您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

新华司法所开展社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷排查行动

日期:2018-06-13 17:27作者:李玉林 来源:新华乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为有效化解社区服刑人员家庭矛盾和情感纠纷,最大限度地消除不安定因素,确保社区矫正安全稳定,近期,新华司法所开展了一次以社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷为主,其他矛盾纠纷为辅的排查行动。

新华司法所对在矫的两名社区服刑人员进行了一次走访,开展面对面谈心,同时走访村组、邻居、亲属及其他相关人员,全面了解社区服刑人员工作、生活、婚姻、家庭及情感状况。

根据走访了解的情况,对社区服刑人员是否存在婚姻家庭矛盾和情感纠纷的情况,协同妇联、公安派出所提出了初步排查意见,为下一步集中调处做好准备工作。同时充分利用每周“2小时”集中教育,加强社区服刑人员法治教育和心理疏导,开展婚姻家庭伦理、道德、法律教育,引导社区服刑人员正确对待婚姻家庭矛盾,通过法律途径或其它正常方式解决婚姻家庭纠纷。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: