您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 热点关注

“黄山改革开放的故事”微视频创作征集通告

日期:2018-06-21 16:43作者:市委宣传部来源:市委宣传部阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为庆祝改革开放40周年,展示黄山市各条战线40年丰硕成果,引导社会力量参与,推动融媒体发展,提升内外宣传传播效果,特开展“黄山改革开放的故事”微视频创作征集活动。现将有关事项通告如下:

一、主办单位

中共黄山市委宣传部

二、创作主题

庆祝改革开放40周年  讲述黄山奋斗故事

三、创作选题(共21个)

1. 黄山日报社4个:黄山徽州文化保护模式——徽州文化生态示范区、百村千幢古民居保护工程、有农模式、西溪南特色小镇。

2. 市广电台7个:旅游服务标准化——游步道标准、祁门林业“树在山上长,人在家里穷”到“绿色银行”、新安江生态补偿机制、摄影改变生——坡上 白际、文化产业——从老街到黄山现代服务业产业园、翡翠谷旅游——乡村旅游、旅游综合执法。

3. 黄山风景区党工委宣传部2个: 中国旅游完整意义第一股——黄山旅游股票、黄山荣获梅丽娜迈尔库里荣誉奖——黄山景观保护与管理

4. 社会征集8个:永新上市、农药集中配送、红茶沉浮、有机茶标准、垃圾兑换超市、村民变居民、从小流域治理到生态保护、古民居流转。

四、征集对象

1. 黄山日报、黄山广电台、黄山风景区党工委宣传部完成各自任务,不再参与其它选题的竞争。

2. 社会征集的选题,企事业单位、创作团队、个人均可参与征集,以本市有制作实力及创作经验者优先。

五、创作要求

1. 形式:微视频、剧本。作品可以是电视(视频)散文、微电影、电视纪录片、MTV等多种形式。

2. 内容:以黄山日报、黄山广电台《黄山新闻联播》相关选题新闻报道为基础,围绕主题,进行二次创作,形成微视频剧本。坚持原创,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,展现黄山改革开放良好形象。

3. 语言:主题语言应为中文,普通话或徽州方言均可;剧本须为中文简体字;视频作品须配以中文简体字幕。

4. 时长: 1—5分钟,根据作品创作的类型确定。

5. 数量:各团队(个人)从向社会征集的8个选题中选择1个或若干个(不超过3个)选题参与征集。

六、时间安排

1. 报送剧本。7月20日17:30前,将各自创作的剧本报送至主办方(可随同报送本团队之前创作的一个微视频作品)。超过时限报送的剧本,一律不再接收。

2. 确定制作方。7月底前,由活动评审组对收集的剧本进行综合评审,确定剧本(含修改意见)及创作团队,并通知到选定团队;对黄山日报、市广电台、黄山风景区党工委宣传部报送的剧本反馈修改意见。

3. 报送作品。8月30日前,各创作团队将各自创作的微视频作品报送主办方。

4. 修改及验收作品。9月15日前,评审组对各视频进行评审、反馈修改意见;9月15日—30日,21个微视频作品完成修改、验收。验收合格后,制作方可自行推送;主办方按照验收合格次序,连续在中央、省和市新媒体上推送。

5. 评选及表彰。9月底前,评审组对21个微视频作品进行评选。依据各微视频创作内容(剧本、微视频画面、声效等,占比50%)、点击量(占比30%,含自行推送及主办方推送)、社会评价(跟帖好评、点赞等,占比20%,含自行推送及主办方推送)等综合因素评定奖次。适时集中颁发荣誉证书及奖金。

主办方联系人:江 宇;电话:2330239;

剧本、作品报送邮箱:85659791@qq.com。

七、创作经费支付及奖项设置

1. 基本创作经费:每个微视频1.5万元。剧本通过后,签订合作协议,作品验收后,支付1.5万元(如视频验收不合格且修改后仍不合格,支付0.2万元制作补偿费)。

2. 奖项设置:一等奖1个,奖金:3万元;二等奖2个:奖金2万元;三等奖3个,奖金1万元。对获奖作品及创作团队颁发荣誉证书。

八、作品产权说明

1. 所创作的作品必须为原创,并且为首次发布。不得侵犯他人的著作权。如有侵犯他人著作权的情况出现,将由制作方承担所有法律责任,主办方不承担任何连带责任。

2. 所有作品在征集期间不可一片多投。

3. 所有作品,由主办方支付创作费(获奖作品另发奖金),即完全拥有该作品(含剧本)的知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,并有权对作品进行修改、组合和应用。

4. 本次征集活动最终解释权归主办方所有,参加此征集活动者被视为同意以上声明。

特此通告


中共黄山市委宣传部

2018年6月20日

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: