您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

区旅委组织开展2018年度旅游企业安全员培训及高层建筑物应急疏散演练

日期:2018-06-27 17:08作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 6月27日上午,区旅委在太平国际大酒店会议厅组织开展了2018年度旅游企业安全员培训。汤口、耿城、甘棠、谭家桥、焦村、龙门、太平湖、新明等乡镇旅游分局(办)及辖区内30余家旅游企业100人参加本次培训。

此次培训包含对消防安全知识及消防设备使用、安全生产法律法规和政策规章、地质灾害的安全管理与防范应对等内容。培训后,消防官兵、酒店义务消防队员及参训学员共同开展了高层建筑紧急疏散演练,模拟高层建筑突发火灾事故,消防官兵和酒店义务消防队员组织客人有序疏散逃生,并进入火灾现场进行扑救。通过培训和演练的开展提升了企业安保人员的意识和业务知识水平。

 6月是安全生产月,安全培训是安全生产管理工作中的一项重要内容,对提升我区旅游企业安全意识,提高企业从业人员防范和处置生产安全事故的能力,发挥着重要作用。下一步,我委将继续强抓夏季旅游安全工作,加强安全宣传,排查安全隐患,不断提高企业安全防范意识和能力,为保障我区旅游市场安全、稳定保驾护航。


   EA45E28C960BF21E68E238A3B7B66E29_副本.jpg2.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: