强力助推素质提升 练兵先练长_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

强力助推素质提升 练兵先练长

黄山市公安局黄山分局组织开展领导示范训练活动

日期:2018-06-29 08:44作者:张宇双 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为深入扎实推进实战化训练工作,充分发挥主要领导示范引领作用,激发广大民警实战练兵热情,打造过硬公安队伍,黄山公安分局于6月27日组织开展分局领导示范训练活动。

6月27日8时30分,分局党委书记、局长王曙辉率领分局党委班子全体成员身着作训服装,携带单警装备准时到达分局战训基地集中开展训练,分局各单位、各警种主要负责人和兼职教官、小教员共45人一同参加训练。

烈日炎炎,热浪滚滚,在分局领导的带领下,全体参训人员先后开展队列、徒手攻防、控制与解脱技术、武器使用和实弹射击训练,分局领导和部门负责人、小教员还就重大警情处置中现场警务指挥、研判、使用警力、武力处置等进行交流探讨。

在集训总结时,王曙辉局长讲话强调:分局领导班子成员和一线实战单位负责人要立足于提高素质这个根本,充分认识到提升民警全员综合素质是抓好队伍建设、提升战斗力的重要保证,把纵深提升综合素质工程与日常工作同部署同落实。各一线实战单位主官要把抓民警教育训练工作摆上日常工作的重要日程,充分认识到提高民警综合素质,最大限度的减少民警在工作中的伤亡是最大的爱警暖警工作,全面落实省厅、市局下发的“四随”岗位练兵方案,压实一线实战单位的领导责任,发挥各单位小教员的作用,有序开展岗位练兵活动,在全局形成岗位大练兵的热潮,认真填写分局印发的“四随”岗位练兵工作日志,按时上报练兵活动信息。继续做好民警分级分类达标训练和考核工作,突出抓好民警体能训练和武器警械使用等重要环节,结合实际工作找出短板与不足,有针对性的开展强化训练,切实提高一线实战单位民警综合素质,为完成公安中心工作提供保障。

DSC_0093.JPG


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: