黄山公安分局“三个主动”推进“放管服”改革_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

黄山公安分局“三个主动”推进“放管服”改革

日期:2018-06-29 08:45作者:郑丹 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

今年以来,黄山公安分局聚集“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”改革工作,以“三个主动”全力提升服务效能,不断推进公安改革“放管服”,最大限度便民惠民。

主动简化流程。以省公安厅下发的政务服务事项为基础,在法律法规授权内,坚持“能放全放”的原则,认真落实“四个一律取消”要求,梳理编制权力事项和公共服务事项155项,简化办事流程,将31项户政业务全部下放到基层派出所窗口,下放权限近80%,基本实现户政窗口职能由“受理”到“办理”的转变,有力提升服务效能。

主动优化服务。依托“互联网+政务服务”平台,主动优化服务,通过现场办结、全程网上申办、结果快递送达等方式,梳理“最多跑一次”事项154项,占本单位政务服务事项99.4%,并通过黄山区政府网站向全社会公布,提升公众知晓率,最大限度提升企业和群众办事便利。

主动上门服务。不断升级便民利民举措,主动上门服务贫困群众和偏远乡村困难群众,让他们充分感受公安改革的温度和速度。谭家桥镇残疾贫困户罗某因政策和历史原因没有单独立户,给精准扶贫带来难度,派出所民警多次与镇、村结对帮扶的干部主动对接、上门核实,为其办理了分户业务并送达户口簿。贵州籍杨某嫁入永丰16载,但一直无户口,新华派出所民警排查发现后,立即开展调查并主动与贵州警方联系,历经一番周折终于解决了“黑户”问题。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: