您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

区旅委与太平湖法官工作室联合调解旅游投诉纠纷

日期:2018-07-03 16:10作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为打造黄山、太平湖“无讼”景区品牌,黄山区法院分别在黄山风景区、太平湖风景区、翡翠谷景区和芙蓉谷景区4个旅游景点设立法官工作室,并安排经验丰富的审判员驻点。

    7月3日上午,在太平湖旅游巡回法庭法官工作室,旅游巡回法庭、太平湖管委会、区旅委等部门相关工作人员,对太平湖区域内发生的一起旅游投诉纠纷进行调解,对投诉的事情经过进行了询问了解,并就当事人之间的纠纷请求事项进行逐条分析,最终形成了一致调解方案,双方当事人签署调解书结案。

法官工作室的设立,以就地立案、就地开庭、调解优先为原则,在景区巡回办案、调解,积极开展法治宣传、法律咨询等服务,使旅游纠纷能够公正高效化解,为维护旅游者和旅游经营合法权益提供了强有力的保障。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: