黄山区为“复牌”农机购置补贴上“保险”_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区为“复牌”农机购置补贴上“保险”

日期:2018-07-06 16:41作者:崔光明 来源:农机局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为确保2018年购机补贴政策规范、安全、高效实施,黄山区农机部门围绕全省实施方案细研深谋,针对前三年“停牌”补贴农机今年起又“复牌”的部分机具专门施策,多次召开班子会议,全面评估前后政策调整带来的潜在衔接风险,研究有效防范机制,堵塞漏洞,确保中央财政资金兑付安全 。

7月初,区农机局针对茶叶理条机、简易保鲜储藏设备等“复牌”补贴农机具,分别约谈了来自岳西、青阳、石台等在我区的主要厂商,再次宣传、解读了省农机购置补贴政策,强调了政策执行的规范和应遵循的规矩,要求做到合法经营,杜绝预售、参与补贴申报、骗补套补等违法违规行为发生。约谈会上,农机局领导班子还重申了区级和乡镇农机工作人员纪律,严禁厂家商家吸纳农机工作人员参与农机推介经销行为,一旦发现即对双方依规处理。

通过要求厂商一次性按期全面、翔实摸排上报今年以来“复牌”农机销售和农机户信息、签订承诺书、加大信息核查和公开力度、统一延期受理等举措,筑牢了厂商和农机工作人员遵规守纪的双面防护网。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: