我区召开新型工业化发展季度调度会_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

我区召开新型工业化发展季度调度会

日期:2018-07-06 17:59作者:叶金成 来源:经信委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

7月6日上午,区委常委、副区长石平主持召开黄山区新型工业化发展季度调度会。区发改委、经信委、工业园区等区推进新型工业化领导小组成员单位参加会议。

会议传达学习了7月3日全市新型工业化推进会会议精神,区经信委、工业园区分别通报了上半年新型工业化发展和园区建设情况,并就下一步工作进行了安排。区科技局、市管局、招商局分别就创新驱动发展、质量品牌建设、推进工业招商等工作进行了发言。会议着重对项目建设和企业发展过程中涉及的规划、土地、环保等问题进行了研究,制订了协调事项责任清单。

会议指出,我区上半年工业经济发展呈现“稳中有进、质效双升”的良好发展态势,推进新型工业化发展三年行动计划的实施有了良好开端,但当前全区工业发展仍面临一些突出问题和矛盾亟待加以解决。区直各相关部门要加强协调与联动、形成合力,强化要素保障,突出解决企业发展和工业项目建设存在的问题,为重点项目推进和重点企业发展提供优质服务。

会议强调,区直各有关部门要坚定推进新型工业化发展的信心,进一步增强工业发展的责任感和紧迫感。要围绕加快新型工业化发展,认真落实高质量发展要求,聚焦主导产业,狠抓工业招商和项目建设,大力发展战略性新兴产业和高新技术企业;要围绕新型工业化三年行动计划及2018年度目标任务,突出重点、把握关键,以月保季、以季保年,确保完成既定目标任务。

会议还对《关于新型工业化发展三年行动计划及2018年任务分解》(征求意见稿)《2018年黄山区促进新型工业化发展专项资金申报指南》(征求意见稿)进行了解读说明。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: