展成效、兴产业、送文化、富焦村_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

展成效、兴产业、送文化、富焦村

焦村镇顺利举办第二届西黄山龙虾美食节活动

日期:2018-07-09 16:19作者:李诗蓓 来源:焦村镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

7月的焦村,禾香虾肥,美食飘香。为响应乡村振兴战略,展示美丽乡村成果,打造“黄山西门·慢城焦村”旅游品牌,推动农旅结合新成果,促进全域旅游大发展,7月8日,焦村镇举办了以“展成效、兴产业、送文化、富焦村”为主题的第二届西黄山龙虾美食节。区领导卢新龙、汪亮、陈佑隆,焦村镇党政主要负责人,相关区直单位和乡镇负责人及特邀嘉宾、旅行社参加了启动仪式。

启动仪式上,五丰源稻虾种养合作社与2名当地贫困户现场签订了用工合同,未来五丰源种养合作社将通过就业方式带动更多当地村民脱贫致富。

DSC_5467.jpg··

启动仪式后,龙虾“开捕”活动随即开始。现场的观众、游客、嘉宾纷纷拿起钓杆跃跃欲试,大家都盆满钵满、满载而归。经过几轮的称重,评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名和“虾王”2名。

DSC_5470.jpg

体验完钓虾活动,游客们纷纷前往途居奇瑞露营地亲自品尝焦村新鲜打捞、烹制成不同口味的小龙虾。所有小龙虾全部产自焦村镇五丰源稻虾种养合作社养殖的泉水龙虾,这里养殖的龙虾常年以水草花果为食,个头大,肉质鲜嫩可口、弹性十足。

DSC_5475.jpg

品尝完鲜美的小龙虾,区文广新局还为嘉宾游客们准备了丰富多彩的黄梅戏“送戏下乡”演出活动及龙虾节颁奖仪式。空政文工团女高音歌唱家赵净颐女士亲临现场指导,并带来精彩的表演。

QQ图片20180709105224111.jpg

第二届西黄山龙虾美食节的举办,让游客们在享受垂钓、品尝美味同时,又充分体验“黄山西门·慢城焦村”绝美的田园风光和美丽乡村建设成果,下一步焦村镇将积极推动特色农业养殖带动旅游休闲产业发展的旅游新模式,打响“黄山西门,慢城焦村”旅游品牌。

此次西黄山龙虾美食节活动由焦村镇人民政府主办,区美丽办、农委、旅委、扶贫办、文广新局协办,黄山松石旅行社、途居黄山奇瑞露营地、五丰源种养合作社承办。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: