市委第一专项巡察组巡察太平湖镇党委工作通报会召开_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

市委第一专项巡察组巡察太平湖镇党委工作通报会召开

日期:2018-07-10 14:57作者:谭俊 来源:太平湖镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

根据市委统一部署,7月9日下午,市委第一专项巡察组巡察太平湖镇党委工作通报会在太平湖镇召开。市委第一巡察组组长余志准就开展巡察工作作动员讲话;区委副书记胡勇,区委常委、纪委书记、监委主任查冠军出席会议。区委常委、湖管会副主任、太平湖镇党委书记王骏华主持会议。

余志准在讲话中指出,此次巡察工作时间紧、任务重、要求高,被巡察单位要切实提高政治站位,清醒认识和准确把握全面从严治党面临的新形势新挑战。深刻认识全面从严治党是实现伟大梦想的根本保证,是解决党内问题的迫切需要,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争有着广泛、坚实的政治基础和群众基础,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓好党的建设新的伟大工程。要深化政治巡察,严格落实全面从严治党的新要求新任务。按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。要强化政治担当,共同完成好省委市委交付的巡视巡察任务。被巡察单位的广大党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,锤炼政治品格,强化政治担当,自觉接受监督,确保巡察工作顺利开展。要增强政治定力,提高接受巡视监督的自觉性;要坚守对党忠诚,实事求是地反映问题;更要牢固树立“四个意识”,切实做到以身作则,立起严格自律的标杆。

胡勇在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的必要性和重要性。太平湖镇、乌石镇要把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,坚决贯彻落实好市委巡察组的各项工作部署。要积极支持配合,全力保障市委巡察工作顺利开展。要站在讲党性、讲政治的高度,坚决维护市委权威,坚决服从市委巡察组的安排部署,积极配合市委巡察组做好巡察工作,确保本次市委巡察工作顺利开展、取得实效。要强化巡察整改,扎实做好巡察工作“后半篇”文章。要压实责任担当、标本兼治做好整改工作,并将巡察整改工作与正在开展的“讲严立”专题警示教育结合起来,切实做到在巡察整改中推动实际工作开展,在开展实际工作中检验整改实效,不断把黄山区各项事业推向前进。

王骏华、许仁贵分别代表太平湖镇党委、乌石镇党委作表态发言,表示将切实提高政治站位,认真对待、全力配合此次巡察工作;对巡察反馈问题,立行立改、真改实改,真正把巡察整改成果转化为促进改革发展的强大动力。

市委第一巡察组全体成员,区纪委有关负责同志,太平湖镇领导班子全体成员和副科级以上干部,乌石镇有关负责同志,以及太平湖镇二都村、乌石镇夏村村、清溪村、地理溪村党组织书记、村委会主任、扶贫工作队长参加会议。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: