您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区系牢夏季旅游“安全带”

日期:2018-07-12 08:13作者:信息中心-姚凤婷来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

眼下正值暑期旅游旺季,黄山区拥有太平湖、翡翠谷等自然人文景点30余处,国家森林公园、省级风景名胜区、自然保护区4处,是集名山、胜水、茂林、幽谷、奇洞、飞瀑于一体的旅游资源大区,自然成为夏季旅游的好去处。为切实做好夏季旅游安全工作,黄山区结合景区实际,积极落实相关部署,为广大游客营造安全舒心的旅游环境。

当前漂流、水上乐园备受游客青睐,黄山区旅委结合“利剑行动2”对涉水景区开展联合检查行动,重点排查景区安全管理制度、日常巡查安排、应急救援方案、消防培训演练、防汛预案、救生员配备情况、明码标价、安全警示标牌等方面。对检查中发现的问题与不足,检查组与企业负责人进行现场沟通与反馈,并下发书面整改通知书,督促企业进行整改,不断提高企业安全意识和应急处置能力。

3_副本.jpg

安全培训是安全生产管理工作中的一项重要内容,对提升我区旅游企业安全意识、提高企业防范和处置生产安全事故的能力发挥着重要作用。6月27日上午,黄山区组织开展2018年度旅游企业安全员培训及高层建筑物应急疏散演练,汤口、耿城、甘棠、谭家桥、焦村、龙门、太平湖、新明等乡镇旅游分局(办)及辖区内30余家旅游企业约100人参加本次培训。通过培训,切实提高了旅游企业员工安全工作技能和安全管理能力。

5630DF011DDEB4266D5BBD4911567744_副本.png

黄山区还以旅游综合执法试点改革为契机,努力打造黄山区“无讼”景区品牌,区法院分别在黄山风景区、太平湖风景区、翡翠谷景区和芙蓉谷景区4个旅游景点设立法官工作室。以就地立案、就地开庭、调解优先为原则,在景区巡回办案、调解,积极开展法治宣传、法律咨询等服务,使旅游纠纷能够公正高效化解,为维护旅游者和旅游经营合法权益提供了强有力的保障。

88副本.jpg

黄山区不断强化安全隐患排查常态化工作机制,扩大旅游安全宣传范围,利用旅游综合执法试点改革工作全面推进的契机,创新旅游综合执法工作机制,系牢夏季旅游“安全带”,推动全区旅游业健康有序发展。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: