您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

我区开展美丽乡村建设暨农村运维工作半年查活动

日期:2018-07-11 15:08作者:潘善伦来源:美丽办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

7月4日-10日,区美丽办牵头,组织区委组织部、住建委、卫计委、环保局、交通局、水利局、林业局等单位,对2017-2018年度的乡镇政府驻地建成区、省市级中心村、市级自然村和区级重点自然村的环境整治、建设情况以及全区2018年上半年农村运维工作开展情况进行实地核查。

通过核查发现,各地都能按照省、市验收要求开展了各项整治、建设工作,也取得了积极成效。如新丰乡的三保中心村和永丰乡政府驻地建成区作为2018年度全市美丽乡村建设现场会的观摩点、新明乡政府驻地建成区已基本达到验收标准、焦村的上戴中心村、新明的浮岭下中心村、甘棠的墩上中心村环境整治工作已经完成了90%以上的工作量……各地结合美丽乡村建设和管护,将农村公共服务设施运行和维护作为农村环境治理和基础设施管护的主要抓手,做到“有人管事、有钱干事、干事成事”的良性循环。

核查组将现场核查发现的问题第一时间反馈给所在地的乡镇、村负责人,要求各乡镇、村要按照本次核查组指出的问题,结合各地的工作实际,排出明确的整改期限和整改举措,并将责任落实到具体责任人,实行包保责任制;要加强指挥调度,利用有利天气增派工作力量,在确保安全生产的前提下,抓好最后的攻坚工作,力求各项整治、建设任务圆满完成,对已经建成的工程,要制定科学实用的管护制度,并将其落实到位,让群众在美丽乡村整治建设中有更多的获得感。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: