您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

方文辉督查文明城市创建工作

日期:2018-07-11 15:19作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

7月10日下午,区委书记方文辉督查文明城市创建工作。区文明办、住建委、城管局等相关职能部门、文明创建包保单位及龙西社区、芙蓉社区负责同志参加督查。

方文辉一行走上街头,深入居民小区、中心市场、城西老汽车站,实地督查文明城市创建工作。

1副本.jpg

在中心市场,看到周边小区电线电缆杂乱,方文辉要求,要进一步加大整治力度,强化举措,明确责任,切实改善小区居民的生活环境;针对市场出店经营及周边停车问题,方文辉要求,要总结借鉴市场社会化管理的经验,加强市场管理,营造整洁有序的市场环境,推动中心市场管理水平提升;在北海家苑、龙西小区,方文辉详细了解当前创建工作中的重点、难点问题,要求包保小区责任单位及时将居民公共晒衣架及停车位问题列入整改项目,进一步提高标准、自我加压,积极探索老旧小区改造经验;在城西老汽车站,针对大型车辆、小车乱停乱放,周边环境脏乱差,乱搭乱建等现象,方文辉指出,要明确权属管理主体,按照全国文明城市的各项标准,将暴露出来的问题和现象立即进行整改,建立长效机制狠抓工作落实。

2_副本.jpg

方文辉强调,在文明城市创建工作中,各主管部门、责任单位要坚持问题导向,对照测评标准,严格落实责任,抓紧时间补缺补差;同时,要扎实做好群众工作,营造浓厚氛围,形成人人积极支持、全社会共同参与的良好局面。

3_副本.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: