您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 行业管理 > 导旅之窗

“奖励决定”背后的故事 黄山导游服务品质获点赞

日期:2018-07-11 17:02作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
记者  方伟

      晨刊讯  近日,市导游员协会收到黄山区旅委转来的一则“奖励决定”,黄山市金色假期国际旅行社在“奖励决定”中称导游员唐紫君“一心一意为游客着想,时刻把游客放在第一位,传递了社会正能量”,故决定对其给予1000元现金奖励。随后,记者前往采访,了解“奖励决定”背后的故事。

      6月26-29日,含山的游客一行15人自驾来黄山旅游,由黄山市金色假期国际旅行社导游唐紫君接待。6月27日,唐紫君带着游客从徽州大峡谷游览结束返回黄山市区,在香茗大酒店附近遭遇车祸,唐紫君所在的车辆右侧被撞得凹陷进去,而她正好坐在右侧副驾驶位置,虽然系着安全带未造成严重伤害,但手臂被玻璃划破鲜血直流,脚也被车身凹陷处卡住。在此情况下,唐紫君并没有第一时间查看自己的伤势,而是询问车上游客是否受伤,得知游客受伤后,立即拿出手机拨打120急救电话。随后,协助游客一起从车中离开,行至路边安全区域等待急救车。期间,她又不停地照顾和安抚游客。到了医院后,又先帮游客挂号拿药,前前后后、跑上跑下,待所有受伤游客都得到治疗后,她才想起找医生为自己治疗。检查后,唐紫君手臂受伤处缝了5针,腿部也肿胀了起来需要静养。当旅行社负责人赶到现场看望受伤游客后,提出派人先送唐紫君回黄山区的家中休养时,她却拒绝了,表示要继续坚持,为游客安排好住宿和第二天的早餐,然后同替换她的导游交接后才回家,这让游客和旅行社负责人大为感动,称“她一心一意为游客着想,时刻把游客放在第一位,哪怕是自己身体受伤的情况下,她先想到的还是游客,而不是自己,她传递了社会正能量”。不仅是这一次,在此前几天的6月20日-23日,唐紫君带了定远来的一个34人旅游团,由于整个旅途中处处为游客着想、服务体贴,受到游客一致好评。游客返程后,专门给旅行商寄来一面锦旗,上书“温柔漂亮,善良体贴”八个烫金大字,对唐紫君提出表扬。鉴于此,黄山市金色假期国际旅行社作出决定,对唐紫君奖励现金1000元,并号召旅行社所有导游员向她学习。

“唐紫君的所作所为值得我们大家点赞和学习。”市导游员协会会长陈为介绍说,为积极响应创建全国文明城市和黄山旅游三年“品质革命”推进计划的工作部署,该协会启动了“导游服务品质再提升”计划,加强导游员职业道德教育和服务技能培训,组织导游员学习旅游法律法规、职业道德、文明旅游引导等知识,内蓄修养、外塑形象,让导游员通过学习培训提高自身业务水平、服务意识;同时,做好督促检查工作,不定期开展导游服务质量专项检查,时刻关注游客满意度,一旦出现游客投诉、违纪违规等导游服务质量问题,积极协助配合旅游相关部门调查处理,杜绝影响黄山旅游形象的任何情况出现。今年以来,市导游员协会相继收到各地游客寄来的表扬信、感谢信、锦旗等数十封(面),对导游员凌新红、俞莉丽、斯前、盛国相等提出表扬,该协会还专门在微信公众号平台开通“带团优秀导游”栏目,征集宣传优秀导游事迹,为全市导游员树立学习典型,促进导游服务品质再提升,助力我市打造品质旅游目的地。

微信图片_20180711170200_副本.jpg唐紫君(金色假期)_副本.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: