您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

区城管局强化窗口行政审批工作

日期:2018-07-11 17:26作者:张辰保 来源:政务中心 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为贯彻落实区委区政府关于城管体制改革的工作任务,实行“建管分离”,提升城市管理水平,710日上午,区城管局局长陈求到政务服务中心,就行政审批事项交接问题,同政务服务中心领导进行了交流和沟通。同时,对窗口工作进行了指导,对窗口工作人员进行了调整并提出了工作要求。

依照《黄山区区政府2016年权力清单和责任清单目录(行政审批、其他权力)》和《关于城管体制改革工作情况的报告》(建政[2018]178)的文件精神,区住建委已将临时占用城市道路审批、挖掘城市道路审批、城市排水许可证核发、临时占用城市绿化用地核准、特殊车辆在城市道路上行驶审批、依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批、改变绿化规划、绿化用地性质审批、砍伐、修剪城市树木审批、城市古树名木迁移审批、临时占用、拆除、改动、迁移城市照明设施审批和新建住宅小区综合查验等11项审批权移交城管局。下一步,城管局窗口将根据局领导的指示精神,理顺行政服务审批的权力清单和责任清单,整合城市管理行政审批职能,强化责任,加强协调沟通,做好各项审批工作的衔接和落实,使我区城市管理的行政审批水平步上一个新台阶。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: