您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

安农大师生到新华乡开展暑期实践活动

日期:2018-07-12 17:36作者:欧阳如晨 来源:新华乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

炎炎夏日,骄阳似火。7月11—12日,新华乡的“深山涝”家庭农场迎来了一批安徽农业大学师生暑期“三下乡”社会实践活动。

“深山涝”家庭农场负责人储建民热情接待安农大师生团队,并陪同参与实践活动,向师生们介绍了农场的建设情况和未来的发展目标。安农大学生通过问卷调查、实地参观、走访调研、座谈交流等实践方式,开展了具有可行性及实践价值的暑期活动。

在活动现场,同学们热情高涨,迫不及待地参与到各项学农实践中。在农场老师的指导下喂羊、喂鸡、锄地、培土、割草……体验了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的不易,也体会到了“一份耕耘,一份收获”、“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”的真正内涵。

同学们在社会实践过程中,体会劳作的辛劳、感受学农的艰苦、分享收获的喜悦、圆满结束了实践活动。同时,通过“三下乡”暑期实践,更彰显了新华乡依托资源优势,因势利导,大力发展特色种养殖业,探索出的“合作社+农户大户+基地”、“家庭农场+电子商务”等模式,培养出一大批养殖技术人才。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: