推进黄山区经济社会高质量发展实现绿色崛起_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

推进黄山区经济社会高质量发展实现绿色崛起

中国共产党黄山区第六届委员会第五次全体会议召开

日期:2018-07-23 17:19作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

照片 011_副本_副本.jpg

7月23日上午,中国共产党黄山区第六届委员会第五次全体会议召开。会议动员全区上下同心协力、同频共振,奋力吹响我区经济社会高质量发展的号角,向着全面建成小康社会胜利进军。

区委书记方文辉主持会议。区委委员、候补委员出席会议。

方文辉指出,要准确把握新形势,在争创一流业绩上树信心、勇进位。察势者智,驭势者赢。今年上半年以来,我区经济发展的基本面持续向好,实现了“稳、快、好”的良好势头,但发展过程中存在的问题也不容忽视,如经济持续增长的内生动力在逐渐增强,但支撑作用发挥尚有待时日;干部干事创业的风气在逐步好转,但大干快上的氛围尚有待强化;民生保障的力度范围在逐年提升,但后续跟进压力巨大;重点领域的相关改革突破逐次展开,但成效发挥尚有待检验。广大党员干部要在工作中对照检视、强化整改,推动全区经济社会朝着高质量发展的要求加快推进。

方文辉强调,要积极践行新思想,在学懂弄通做实上出实招、下真功。要把大学习作为提素质、强能力的首要任务,在学深悟透中领会新思想、步入新时代;要把大调研作为察实情、听民意的有效途径,在科学研判中制定新政策、谋求新发展;要把大落实作为履好职、尽好责的根本标尺,在善做善成中磨炼真本领、追求新成效。区四大班子及成员,各乡镇、区直各单位负责同志要认真学习、深刻领会、准确把握、全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在我区落地生根、取得实效。

方文辉要求,要大力提振精气神,在带头干事创业上求实效、出实绩。要大力弘扬敢于上手、敢于负责的进取精神;要大力锤炼敢于碰硬、敢于较真的优良作风;要大力提振敢于亮剑、敢于表率的胆识魄力。各级各部门要找准问题、画准画像、自我纠偏,争做敢担当、有作为、作表率的新时代好干部。

会上,区委副书记胡勇作了《关于推进黄山区经济社会高质量发展实现绿色崛起的实施意见》的说明,会议表决通过了《关于推进黄山区经济社会高质量发展实现绿色崛起的实施意见》。

不是区委委员、候补委员的区人大常委会、政府、政协领导,各乡镇,区直各部门,驻区各单位负责人等参加会议。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: