黄山区全域旅游形象推介讲解员技能大赛正式启动_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

黄山区全域旅游形象推介讲解员技能大赛正式启动

日期:2018-07-25 11:06作者:旅委来源:旅委音晓梅阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,由黄山区旅委、区人才办、区人社局联合主办的“美丽乡村·魅力太平”--黄山区全域旅游形象推介讲解员技能大赛正式启动。

与往届举办的导游员、讲解员大赛相比,本次大赛在参赛范围和比赛形式、内容上均有创新和突破。参赛范围除了景区(点)专业组外,还设立了涉旅业态新秀组,范围扩大到美丽乡村点、乡村旅游示范点、新业态旅游点等从事旅游相关工作及热爱旅游讲解事业的人员。在内容上,结合技能大赛,同时启动黄山区全域旅游讲解词征集活动,挖掘、整理、规范黄山区美丽乡村点、乡村旅游示范点、新业态旅游点等乡村旅游讲解词,并汇编成册,对外宣传。

通过技能大赛的举办,旨在培养和建设一支具有较高服务水准、精通业务知识,适应全域旅游发展需要的讲解员人才队伍;同时,进一步挖掘美丽乡村、新业态、历史文化等资源,将资源优势转化为旅游发展优势,推动全域旅游发展。

据悉,大赛将从7月底一直持续到9月份,通过初赛、复赛、决赛等环节,最终产生一、二、三等奖和优秀奖,并授予相关荣誉称号和奖励。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: