黄山区举办“万步有约 月夜毅行”实地健走活动_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区举办“万步有约 月夜毅行”实地健走活动

日期:2018-07-29 13:02作者:信息中心-姚凤婷来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

生命因万步而健康,生活因毅行而精彩。7月27日晚,黄山区举办2018年“万步有约 月夜毅行”实地健走活动。区委常委、太平湖风景区管委会副主任、太平湖镇党委书记王骏华,区委常委、宣传部长曾莉,区政协副主席刘先英等出席活动。

照片 007_副本.jpg

此次健走活动以中通广场为起始点,沿平湖东路、103省道、弦瑞村、越山村、黄昏洞、饶村、农业示范园、沟村、耿城金桥、甘芙大道环线回到中通广场,全程共21.8公里。活动现场共吸引了40个参赛队近600余人参加。

晚上6点30分,在领队和旗手的带领下,队员们身穿统一队服,排列整齐有序地在城区公路与乡村小道间穿行。虽然天公不作美,哗啦啦的下起了雨,但这丝毫没有影响健走队员们的心情,大家一路欢声笑语,欣赏着优美的自然风光,呼吸着雨后清新的空气,感受着日新月异的黄山区新貌。

照片 021_副本.jpg

“我们为了健康快乐着,今天的行走活动让我们的身心得到了愉悦放松。”来自最高峰队员黄胜宏一边开心地说着,一边与队友相互打气。他们时而与队友一争高下,时而停下步伐驻足拍照留恋,真正享受其中,感受着运动所带来的魅力。

随着人民群众生活水平的提高,越来越多的人们追求“健康、科学、文明”的生活方式,“生活奔小康,身体要健康”,已逐渐形成社会共识。“万步有约 月夜毅行”实地健走活动让我们走起来,和健康约起来,同时,也为加快建设“健康黄山”奠定坚实的强劲动力。

IMG_4447_副本.jpg

“今年5月,我区参加了全国的‘万步有约’职业人群激励大赛,今晚举行的‘万步有约 月夜毅行’活动是此次大赛线下活动的延伸。我想各位队员将会以此次活动为契机,努力完成我们的职业竞走任务,把我们的职业健走大赛办的更加圆满。”区疾控中心主任程蓉信心满满的说道。

此次“万步有约”职业人群健步激励大赛,巧妙地引入了“互联网 + 健康”概念,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励机制,旨在帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯。

IMG_4448_副本.jpg




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: