奋斗实现梦想 公益助力脱贫_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

奋斗实现梦想 公益助力脱贫

龙守菊荣获“全国优秀魔豆妈妈”称号

日期:2018-07-30 09:40作者:吕佩琼 来源:红十字会 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“我有一个梦想,就是利用我的合作社带动身边的贫困妈妈们一起脱贫致富。”龙守菊用自信勤奋拼搏,朝着她的梦想迈开了跨越性的一步。

7月27日,由中国红十字会、淘宝公益基金、阿里巴巴公益主办,中国红十字基金会承办的全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛在北京落幕。由黄山区红十字会辅导选送的乌石镇少数民族参赛选手——龙守菊在比赛中脱颖而出,荣获“全国优秀魔豆妈妈”称号。

证书_副本.jpg

比赛中,龙守菊的参赛项目以其思路清晰、故事感人、产品具有独特的地域特色和生态优势赢得众多专家、评委的好评。在40名来自全国的参赛选手中,龙守菊最终脱颖而出,以第4名的成绩荣获“全国优秀魔豆妈妈”称号,获得中国红十字总会、阿里巴巴公益联合颁发的荣誉证书,并获3万元奖金鼓励和20万元无息贷款孵化金支持。同时,长江商学院也将为她提供爱心企业家导师资源。

2018年1月15日,在区委区政府各部门的关心支持下,龙守菊带领少数民族姐妹成立了黄山区第一家少数民族种养专业合作社。获奖之余她表示,将利用这次契机投资建设合作社生产加工基地,如果能在当地找到一块合适的场地,就用这些资金建设厂房、购买设备、建设基地,带动当地更多的少数民族姐妹实现脱贫致富。同时,她也向安徽省少数民族发展资金项目申请项目扶持。她坚信,幸福是奋斗出来的,梦想一定会实现。

梦想6_副本.jpg




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: