黄山区拧紧迎峰度夏“安全阀”_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区拧紧迎峰度夏“安全阀”

日期:2018-07-31 20:26作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

入夏以来,黄山区最高气温达37℃, 气温持续升高,电网负荷持续上升,电网面临严峻“烤”验。为保证高温天气电网设备安全平稳运行,黄山区供电公司积极安排部署各电网设备运维消缺工作,密切关注设备运行情况,拧紧迎峰度夏“安全阀”。

在政务服务中心道路旁,笔者看到,供电施工人员正在新架电线杆。

微信图片_20180731201807_副本.jpg

“这个是把原来的城东线进行了负荷转移,启用了新架的湾山122线路和十字畈111线路,将原来城东片只有玉河116线和城东115线带,改成现在首端用城东115线和玉河116线带,尾端用新架的湾山122线和十字畈111线带,确保城区10kv电网经济运行,平安有序地迎接迎峰度夏高负荷的到来。”现场施工人员告诉笔者。

据了解,原来城东线在迎峰度夏期间容易出现负荷过载,自6月份我区启动负荷转移后,目前四条线路承担了城东片的供电负荷,每条负荷均在两千八到三千千瓦左右,距设定值还有很大的空间,这样即使在多条线路进行检修的情况下,也可以进行连片供电,确保城区不停电。

区供电公司未雨绸缪、超前谋划,制定了应急值班预案,在迎峰度夏期间各运维班组所有人员必须24小时保持通信畅通,外出需要报备,发生故障时,按照既定的应急预案及时进行处理。建立各专业班组协调联动机制,落实各项预防措施和应急预案,做好抢修准备。各专业班组长及时关注天气情况,重点关注高温、暴雨、雷电、大风等灾害性天气的预报、预测信息,关注灾害可能对电网造成的影响,加强设备运维工作,确保主网安全、可靠。

微信图片_20180731201755_副本.jpg

通过狠抓现场安全管控,严控电网运行风险,不断优化服务措施,提高供电保障水平。对城区线路调度将根据负荷、末端电压情况,合理安排运行方式,对重载线路进行负荷转移,保证电网安全运行,合理配置电力资源,避免因系统瓦解造成大面积停电事故。开展各变电站设备、主网35kV线路进行特巡,对发现的隐患缺陷情况进行设备状态评估,安排相应消缺计划闭环消缺,发现未清干净树竹障、隐患及破损设备,第一时间安排清障、检修,保证迎峰度夏期间变电设备零故障,变电设备安全供电运行,确保主网可靠运行。

区供电公司还通过强化一线营业人员服务能力,减少客户等待时间,进一步深化线上缴费新举措的应用,面向广大用户推广“国网安徽电力”微信公众号,通过面对面指导用户进行线上咨询、线上办理业务,让群众足不出户在空调房里即可缴纳电费和办理供电业务,轻轻松松实现指尖办电。

据悉,截至目前,黄山区用电最高负荷为57.76兆瓦,较上月上升9.64 %,线路运行方面,供电可靠率为99.9027 %。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: