黄山区:休闲农业服务员 走上央视大舞台_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区:休闲农业服务员 走上央视大舞台

日期:2018-08-01 08:07作者:阮利平 来源:农委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“焦村餐饮出名人了!”,这段时间,“休闲一家人”微信朋友圈里人们都在关注着央视“回家吃饭”栏目,因为,这个新型职业农民微信群里的两名学员来到京城,正在CCTV-2《回家吃饭》栏目录制节目。727秧溪河生态农庄和稻香小院亮相CCTV-2。

640.webp.jpg

“休闲一家人”是黄山区2018年新型职业农民培训民生工程休闲农业服务员培训班创建的微信群,受邀参加“回家吃饭”节目制作的是黄山区焦村镇两家省星级农家乐—秧溪河生态农庄和稻香小院,今年刚接受新型职业农民培训民生工程休闲农业服务员培训。

《回家吃饭》栏目是CCTV-2财经频道重点推出的一档全新模式生活服务类节目,由央视著名主持人王小丫担任制片人。以介绍各地美食、烹饪方法,以及和美食相关的健康生活理念为主。节目邀请专业大厨或民间厨艺高手来到厨房,展示独门的厨房秘笈,教大家制作系列创意菜,引领厨房健康美食新时尚。

640.webp (3).jpg

秧溪河生态农庄位于黄山区焦村镇汤家庄村,是安徽省四星级农家乐。占地面积5000余平方米,庄园前临毛坦水库,后与汤家庄村委会相接,秧溪河从中贯穿,整个农庄活力十足。你可以在这里进行休闲垂钓,西面有条穰岭古道与乌石镇相连,农庄更添几分神秘,饭后走一走古道,你可以暂时告别城市的钢筋水泥,走近大自然,感受自由的气息,雨后的农庄如仙境般静美,令人心旷神怡。

640.webp (1).jpg

稻香小院农家乐位于黄山区焦村镇龙源村,是安徽省三星级农家乐。占地面积6000余平方米,农家乐面朝黄山九龙峰,右边紧靠秧溪河,周边有纯天然菜园、稻田、鱼塘等,形成了稻香小院得天独厚的自然风光。在田园间避暑,在绿荫长亭里乘凉,那连绵的黄山山脉静悄悄的守在一旁,农庄内碧波荡漾,瓜果飘香。在这里,你不仅可以品尝到风味独特的农家饭菜,还可以去后院的溪边垂钓,体验难得的安静、闲适。

1.jpg

为推动黄山区休闲农业观光旅游发展,提高全区休闲农业和乡村旅游服务水平,该区2018年新型职业农民培训民生工程将培训休闲农业服务员50人。为办好此次培训班,区农委采取得力措施,营造良好氛围,取得了显著效果!

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: