农业农村部第二批国家农产品质量安全县(市)创建工作检查组来我区检查_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

农业农村部第二批国家农产品质量安全县(市)创建工作检查组来我区检查

日期:2018-08-09 15:53作者:苏鹏 来源:农委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 8月7日—8日,以山西省农业厅农产品质量安全监管局局长周进军为组长的农业农村部第二批国家农产品质量安全县(市)创建工作检查组一行5人,来我区检查国家农产品质量安全县创建工作。省农委农产品质量安全监管处处长刘强、主任科员董承武,市农委党组成员朱舜球、质监科科长黄武政,副区长陈佑隆、孙长应陪同检查。

检查组通过听取汇报、现场检查、查阅档案、集中座谈、观看专题片等方式,详细了解我区在落实地方政府属地管理责任、加强农产品生产经营主体管理、强化农业投入品监管、开展农产品质量安全监测、打击违法违规行为、推进农业标准化生产、健全农产品质量安全监管体系、创新制度机制、农产品追溯平台、农资和农产品生产经营主体信用档案等十项创建工作成果后,对我区创建工作给予肯定,并提出意见和建议。

黄山区自2016年成功创建省级农产品质量安全县以来,持续加大工作力度,严格按照农业部、省、市、区有关要求,全面推进农药集中配送、秸秆综合利用、农产品安全民生工程等等农产品质量安全监管工作。截至目前,我区已将399个规模农产品、农业投入品生产经营主体纳入监管监管名录;全区6.8万亩茶园全部通过无公害认证,年产名优茶1400吨;10.8万亩太平湖成为安徽省重点淡水鱼生产基地、国家健康养殖示范场;太平猴魁茶、黄山竹笋获农业部“名特优新农产品”称号,太平湖鳙、草、鳊、鲫和餐条鱼等5个品种获国家有机产品认证。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: