黄山区开展龙井市场出摊占道专项整治行动_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区开展龙井市场出摊占道专项整治行动

日期:2018-08-09 16:11作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

8月9日早上,区龙井市场综合整治巡查组针对龙井市场内占道经营、乱摆乱放等较为突出的现象开展了专项整治行动。巡查人员坚持以人为本、疏堵结合,对农贸市场内占道经营、出店经营等行为进行了规范和整治。

照片 019_副本_副本.jpg

“在市场运营过程中我们发现,由于管理经验不足,导致市场的脏乱差现象比较严重。接下来,我们要把市场管理规范化、常态化,还广大市民一个干净、清洁、卫生的文明市场。”龙井市场服务有限公司总经理周小龙说道。

在工作人员的耐心劝说下,大部分摊主们表示服从管理,并积极配合执法工作,主动入铺经营。通过整治,有效治理了龙井市场占道经营现象,维护了市场环境整洁。

照片 027_副本_副本.jpg

“把摊位摆放整齐是我个人的习惯,同时也是维护市场秩序。”经营摊主章大爷说。

区委宣传部副部长、文明办主任汪祖安告诉笔者,按照市场管理要求,市场内摊位要做到人在摊净,收摊地净,这也是最基本的卫生要求。同时要做到文明经营,保证经营不出摊位,东西不乱摆放,也不乱丢废弃物,如果市场内所有经营摊主和经营户都能按照要求,那么相信我们的市场肯定是整洁、有序的,群众满意度也会增加。

下一步,龙井市场将建立起长效管理机制,加强宣传,引导商户守法经营,加强市场出摊占道经营执法力度,为广大市民营造一个良好的农贸市场环境。

照片 031_副本_副本.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: