黄山在线:黄山区全面推进一事一议财政奖补项目_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山在线:黄山区全面推进一事一议财政奖补项目

日期:2018-08-10 16:02作者:李远 李伟民 谢龙裕 来源:财政局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

在黄山区谭家桥镇中墩村东山下组道路硬化工程施工现场,工人们冒着高温,正对最后一盏路灯进行安装。工程负责人说:“目前该工程已铺设涵管2处,完成了道路硬化,在装完最后一盏路灯,这个工程就结束了”。“这个工程的完成,我镇2018年一事一议财政奖补项目就全面完成了,比去年项目提前近一个月。”镇分管负责人高兴地说道。据了解,该镇一事一议施工项目3个,总投资额35.4万,其中财政奖补29.5万元,村民自筹5.9万元。项目的建成,让15个村民组受益,受益人数达3590余人。

今年,该区一事一议财政奖补工作按照“抓住重点、扫除盲点”要求,重点支持美丽乡村中心村建设和贫困村、偏远山区项目空白村,并根据《黄山区2018年一事一议财政奖补工作方案》,批复第一批项目48个、第二批项目5个,计划总投资530.4万元,其中:财政奖补442.5万元、村民自筹85.9万元、其他资金2万元,主要建设内容涉及道路硬化、亮化、村庄整治等。截止目前,53个项目已完工13个,其余项目正有序推进,预计9月底前全面完成,11月底完成项目审计和报账工作。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: