我区召开非公企业关工委工作座谈会_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

我区召开非公企业关工委工作座谈会

日期:2018-08-10 16:32作者:张顺来 来源:老干部局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为全面了解全区非公企业关心下一代工作开展情况,交流推广非公企业关心下一代工作先进经验,8月10日,区关工委在黄山工业园区召开非公企业关工委工作座谈会。区关工委、区委非公工委、区经信委和工业园区负责人,以及来自汤口镇、太平湖镇、甘棠镇、仙源镇和工业园区的11家非公企业负责人参加座谈会。

区关工委常务副主任孙观林介绍了近年来我区非公企业关工委建设情况,总结了非公企业关工委建设的典型做法和先进经验,分析了存在的问题和面临的困难,提出了应对措施和工作意见。参会的非公企业负责人踊跃发言,各自介绍了开展关心下一代工作情况,交流了关爱留守儿童、捐助困难学生、帮助困境学生、奖励优秀学生、开展六一慰问、赠送课外读物、关心职工生活、培训青年职工、开展技术比武等做法,并就进一步加大宣传力度、扩大关心下一代工作影响力等提出了意见和建议。与会的有关单位负责人也就立足本职协调各方、立足企业面向社会做好关心下一代工作积极建言献策。

区关工委执行主任周隆庆主持会议,他强调了在非公企业中开展关心下一代工作的重要意义,肯定了各企业在关心下一代工作方面做出的积极努力;勉励各企业借此机会相互学习,共同做好关心下一代工作;希望各企业要进一步完善相关制度,创新活动载体,发挥多方力量,合力做好关心下一代工作;就抓好当前工作,他要求各企业要认真落实区委组织部和区关工委联合下发的有关文件,做好“党建带关建”工作,发挥典型引领和示范带动作用,推进全区非公企业关心下一代工作再上新台阶。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: