您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 秀美景

黄山日报:黄山区研学游 带热暑期旅游市场

日期:2018-08-10 09:27作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

本报讯 暑期来临,黄山区研学旅行进入旺季,成为驱动暑期市场的“第一动力”。

该区旅游部门根据区内资源特色,相继推出了“房车户外”“红色缅怀”“乡村体验”等多条暑期旅游线路产品,并加强宣传推广力度,将黄山区打造成孩子们暑期的“研学根据地”和“快乐旅行地”。近期,吸引了上海财经大学、上海工程技术大学的师生在东黄山度假区开展实践调研,结合乡村实际的理论指导、案例分析、实战演练等多种多样的教学形式拓展学员们的创新思维。哈佛北京书院师生走进翡翠谷等地,深入交流探讨社会主义新农村建设、乡村振兴等课题。该区部分精品酒店、民宿也不断拓展研学游产品,阿尔卡迪亚酒店推出“小小旅行家”暑期夏令营;永丰乡“山里·什贴”民宿迎来上海、合肥多批次小学员体验神奇的植染手工。

目前,途居奇瑞露营地已预定46批次研学团7000多人;杨家寨景区预定70批次3000多人研学团;东黄山度假区预定14批次研学团。

黄山区拥有省级研学旅行实践基地1处、市级研学旅行基地2处。下一步,该区将进一步做好研学游创新策划,拓展研学旅行产品,建设一批研学旅行基地,推广一批研学旅游特色线路,不断扩大黄山区研学旅行产品的知名度和影响力。

电子版新闻链接:http://www.hsdaily.cn/html/2018-07/14/content_2_4.htm

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: