您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 秀美景

避暑季|省道103:名山秀水好风景

日期:2018-07-07 09:26作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

有人说,最好的风景,便是久别重逢。总有一些地方,会让人恋恋不舍,念念不忘。就像那三月的风,四月的雨,不管经历多少次,那感觉依然如初。这个七月,或许,我们应该再梳理一下曾经的记忆。寻找当初那个令你怦然心动的瞬间!


名山秀水旅游风景道:

全程约125公里,是一条连接太平湖、黄山风景区的绝佳山水风光自驾线路,途径黄山区太平湖、甘棠、仙源、三口、谭家桥、汤口等10个乡镇。沿路可以徜徉在碧波荡漾、风情万种的太平湖,邂逅于葱翠欲滴、缠绵多情的翡翠谷,这一路更有太平猴魁、黄山毛峰、香榧、仙源臭豆腐等特产满足您挑剔的味蕾,夜间可以在主题酒店尽享一站式度假体验,或是选择宅在看得见风景的徽派民宿里。名山秀水,大美天成,黄山的骄傲,更属于每一个自驾游者。

入住太平渔村,

看一方山高水长,揽一段山野时光,远离城市的繁杂。那精致如画般的风景,绿树环绕,湖水清凉,那20℃的夏天,是人们难以抵挡的诱惑。沿途还能品味地道的美味湖鲜,饭后游览太平湖风景区的猴岛或龙窑寨,悠闲惬意的为黄山短尾猴投食,近距离观看齐天大圣徒子徒孙嬉戏玩闹。

预定电话:13855934737

驾一辆车,

沿着“名山秀水”旅游风景道,悠然前行,抬头是湛蓝的天空,低头是娇美的一汪湖水,想想都很美。无论是面向水墨般的山岚,还是曲折蜿蜒的山路,关于它的那份魅力,从未质疑过。

熬过了漫长的秋冬,

七月的太平湖,一半是绿树,伴着山水相映成趣。一半是青春,伴着湖水欢声笑语。蝴蝶翩翩,那湖岸边花香醉人,是一抹不能忘却的记忆,乘一游艇,泛游水中,和朋友们来场摄影比赛,看着云卷云舒,然后偷得浮生半日闲。

黄山区的夜晚,

繁星满天,萤火虫林间飞舞,静静的坐在公园,那一刻,什么都不想或许才是最美的吧!闲看久别的小城,庭院里喝一杯太平猴魁,在这一刻静心屏息,卸下所有的包袱,悠闲的晒一晒那尘封于记忆中的旧时光。

仙源水东村

有一别具一格的休闲艺栈——东园艺栈,建有风格独特的徽派古民居、别致的小园林、古色古香的茶舍,艺栈角落布满了雕刻、石器。艺栈的主人是一名木雕工艺师,咱们来此不仅能感受徽派风情,还能在根雕创作室亲身体验根雕过程。

预定电话:0559-8566188

汪氏祠堂,

俗称汪家祠堂,地处三口镇,为清代早期建筑,建制分为主祠和偏房。该祠面阔25.1米,通进深59米,檐高7.5米,占地面积1507.5平方米,偏房占地面积约700平方米。为三进七开间,铺有台阶,立有石栏,雕狮望柱,梁上独个大斗上雕刻的人物造型生动,刀法流畅、风格独特。门楼、额枋、梁上轩下、雀替、斜撑、大斗均雕刻人物故事、珍禽、花卉、楼台亭阁。祠内木雕、砖雕、石雕俱全,雕刻造型栩栩如生。

黄山丰大浩瀚天下

在这条风景道上,不仅可以赏湖光山色、乐享漂流,还可以驱车前往谭家桥镇,享受温情、体验冲浪,隐匿于山林间的圆柱形的玻璃建筑,独特的身影让人眼前一亮,黄山丰大国际温泉度假区就是宛若世外桃源般的存在,伸手便是触摸蓝天白云的美好。那琳琅满目的自助餐,那与大自然融为一体的大海造浪,走在这里的每一步,都是对眼睛和味蕾的诱惑。畅游于顶楼的无边际泳池,看到的风景,比书画里描绘的更加温柔,深沉的滴水湖,不同于别处的美好,立于湖边的白象、林木、山川,藏着太多忘不掉的清凉。

预定电话:0559-8559999

翡翠新村,

群山环绕、碧水长流,村庄分布在山水之间,粉墙黛瓦,错落有致,细细的羊肠小路把我们的目光引向了静美的庭院。从围栏外望进去,院子里一片葱茏。庭院不大,却都让给了花花草草,修剪整齐的各色花卉分列两边,枝头的鸟、邻家的猫、酣睡的狗沉醉其中,再加上一些不知名的小花点缀,翡翠谷的美随风铺散开来,经久不散~~~

预定电话:0559-5577398

幸运河漂流

以河流艳丽水景为主线,集峡谷观光、水上娱乐、竹海风情、茶园体验、山越民俗文化、休闲度假于一体。划皮艇、冲激流、戏水潭,令人激情飞扬。沿河岸边千年古树成群,婀娜多姿。徽派古名居,小桥流水人家,尽现山乡民俗风情。河道蜿蜒曲折、激流奔涌,险滩众多,似在画中畅游。溪中鹅卵石清晰可见,游鱼可数。乘舟穿行于碧波之上,您将被带入梦中的世外桃园,领略古徽的风韵,体验古老山越人的风情民俗,与亲朋好友一起欣赏艳丽水景,悠然自得,惬意无限。

预定电话0559-5562111/5564333

夏日里,这条旅游风景道可以说是最清凉的风景了,观日出、赏瀑布、乐漂流、享温情、体验冲浪,绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉,可以说是最让人难以忘怀的风景。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: