您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 任我行

黄山区:研学旅行成为驱动暑期市场第一动力

日期:2018-07-20 17:10作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,在太平湖畔——“2018‘诗书礼孝’复松寺画院国学亲子夏令营”在复松寺免费开营,该期夏令营以释解《礼记》《论语》、书画教学等传统文化知识为主,让学生们更好地拓展视野、丰富知识,切身实地感受传统国学的内涵。

mmexport1531443710217_副本.jpg

暑期来临,研学旅行也进入旺季,成为驱动暑期市场的“第一动力”。区旅委根据区内资源特色,相继推出了“房车户外”“红色缅怀”“乡村体验”等多条暑期旅游线路产品,并加强宣传推广力度,将黄山区打造成孩子们暑期的“研学根据地”和“快乐旅行地”。目前,途居奇瑞露营地已预定46批次研学团7000多人;杨家寨景区预定70批次研学团3000多人;东黄山度假区预定14批次研学团……一些精品酒店、民宿也不断拓展研学产品——阿尔卡迪亚酒店推出“小小旅行家”暑期夏令营;永丰乡“山里·什贴”民宿迎来上海、合肥多批次小学员们体验神奇的植染手工。

mmexport1531105168156_副本.jpg

上海财经大学匡时班、上海工程技术大学的师生们在东黄山度假区开展实践调研,结合乡村实际的理论指导、案例分析、实战演练等多种多样的教学形式拓展学员们的创新思维,为创新创业人才培养打下坚实基础;哈佛北京书院师生走进翡翠谷等地,深入交流探讨社会主义新农村建设、乡村振兴课题,研学产品不断向纵深拓展。

mmexport1531444364949_副本.jpg

目前,黄山区拥有省级研学旅行实践基地1处、市级研学旅行基地2处。下一步,区旅委将会同有关部门一道,进一步指导、服务旅游企业创新策划、拓展研学旅行产品,建设一批研学旅行基地,推广一批研学旅游特色线路,不断扩大黄山区研学旅行产品的知名度和影响力

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: