您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

保护绿水青山 助力文化扶贫

电影《碎忆》在黄山区龙门乡秀湖村取景拍摄

日期:2018-09-10 11:08作者:夏松 汪华辉 来源:统战部 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

黄山区龙门乡秀湖村坐落于美丽的太平湖畔,这里青山延绵,碧水环绕,风光旖旎,一年四季,这里都呈现出一幅恬静怡人、赏心悦目的自然画卷。为更好地宣传秀湖村优美的风景,促进旅游发展,进一步带动当地贫困户和老百姓共同致富,经多方联系接洽,9月9日电影《碎忆》正式在秀湖村拍摄取景。该片将为基层群众奉上思想性、艺术性、观赏性俱佳的丰富精神食粮,对助力脱贫攻坚,发挥文艺帮扶具有独特作用。

20180910103117631763.jpg

电影《碎忆》由九龙品天影视文化无锡有限公司出品,是一部青春文艺片,饰演剧中的男女主角均为实力派新人。8月18日在北京开机,预计9月14日在黄山区杀青,总时长在120分钟左右,其中有三分之一以上在黄山境内取景拍摄。该部影片导演组一行第一次来到秀湖,就被这里优美的自然风光所吸引,对这里绝美的生态环境赞不绝口,经过踩点、复景,最终将秀湖村确定为主要拍摄地之一。

20180910103571037103.JPG

近年来,秀湖村在抓发展的同时,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终把习近平总书记提出的“望的见山,看得见水,记得住乡愁”作为奋斗目标来倾力打造。在近日由安徽省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的“皖美乡村”安徽旅游百村营销活动中,成功入选“百村拍摄”村落。

秀湖村扶贫工作队自从驻村以来,抢抓机遇,主动对外宣传黄山区美景,经常将拍摄的秀湖风光图片发表在光影中国网、图片中国网、安徽旅游论坛、安徽省摄影家协会等网站。电影《碎忆》的拍摄,将进一步扩大太平湖及秀湖村的宣传,对推进黄山区旅游发展、带动当地经济发展有着积极的促进作用。

2018091010330582582.JPG

【剧中男一号:丁溪鹤,出生于辽宁省抚顺市望花区,毕业于中央戏剧学院,职业演员。出演过多部电影、电视剧、话剧等。2018年6月初,丁溪鹤入围第21届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员提名。丁溪鹤凭借电影《寻狗启事》,获得了第21届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员奖。

女一号:金丽婷,1991年3月18日出生于浙江省杭州市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员、歌手。演唱过多部影视剧主题曲、片尾曲、插曲。2017年,凭借青春偶像剧《夏至未至》中任晓菲一角受到关注。】



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: