您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

好男儿 当兵去

我区举行2018年新兵启程欢送仪式

日期:2018-09-10 17:26作者:信息中心-姚凤婷来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

9月9日,我区举行2018年新兵启程欢送仪式。新兵战士们身着崭新的军装,胸佩红花绶带,即将启程奔赴军营,履行保家卫国的神圣使命。区委常委、副区长石平,区委常委、人武部政委毛阳春,人武部部长周翔飞等出席欢送仪式。

照片 063_副本.jpg

下午3点30分,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,来自我区的62名新兵整齐列队、精神抖擞、整装待发,他们将奔赴重庆、辽宁、山东等地,在陆军、武警、火箭军、海军中发挥自己的作用。

石平代表区委区政府和全区人民向即将奔赴军营的全体新兵表示祝贺,向踊跃送子参军的新兵家长们致以崇高的敬意,并对即将踏上军旅征程的新兵提出殷切希望。石平希望新兵们到部队以后要倍加珍惜身上的“国防绿”,听党指挥、严守纪律、苦练本领,用实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

这些新兵大多是18岁到22岁的小伙子,他们有的来自农村,有的刚毕业,有的还是在读大学生。虽然经历不同,但他们对那片橄榄绿都心怀敬意和向往,所以义无反顾的投身军营。一身绿军装,一朵大红花,一张笑脸旁,今天他们离开家乡,明天他们将为祖国筑起钢铁城墙。

“马上就要踏入军营了,我特别的激动,因为可以保卫我的祖国和家人。” 新兵胡超自豪地对笔者说道。

照片 084_副本.jpg

“我从小就对军旅生活非常向往,在大学时因为要完成学业,一直未能实现。” 对于参军的梦想翟段琼从未忘却,“今年大学毕业,我就马上报了名。今天让我有机会成为一名光荣的中国人民解放军,我非常地开心。”

孩子能圆梦,参军入伍,作为家长的翟海鹰也很自豪。“今年儿子参军入伍,使我感到非常的骄傲,光荣。”

儿行千里母担忧,说起离别,翟段琼的妈妈忍不住红了眼眶。她说,“虽然不舍得,但对于儿子的选择还是非常支持。我希望他能负起一名军人的责任,保卫好国家。”

欢送仪式上,黄山区文艺骨干还为新兵和家属以及现场群众送上了一场精彩的文艺演出。

照片 132_副本.jpg

自征兵工作开展以来,黄山区广大有志青年积极响应国家号召,踊跃报名入伍,经过严格把关,层层选拔,62名优秀青年被批准入伍,其中大学生新兵比例达到86%。据悉,我区新兵将从9月10日起分批奔赴军营。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: