您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

我区召开驻外招商工作推进会

日期:2018-09-13 17:13作者:葛军 来源:招商局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

9月12日晚,我区召开驻外招商工作推进会。区委常委、副区长石平,区招商局班子成员及区驻外招商小分队全体成员参加会议。

会议听取三个驻外招商小分队客商联系及项目对接相关情况汇报,并对今年以来区驻外招商工作取得的成绩给予充分肯定。截止目前,小分队成功签约永磁铁氧体、汽车零配件加工产业项目5个,对接在谈项目30个以上。

会议要求,各驻外招商小分队要汲取我区驻外招商工作经验,加大工作力度,增加驻外工作时间,加快驻外招商引资工作节奏;要团结协作,相互借鉴好做法、好经验,群策群力,攻坚克难,再探索、再推进。要主动出击,对看好的重点企业及优势项目,提高接洽频率,努力达成合作共识。   

会议强调,招商引资工作是加快产业发展和推动区域经济高质量发展的强大助力,要深刻认识招商引资工作的重要性,坚定信心,持之以恒、全力抓好招商引资工作。驻外招商小分队是全区招商工作的生力军和排头兵,要研究招商规律,加大储备项目摸排,制定对接项目清单,真正把好企业、好项目引进来;要突出招商重点,围绕开发区三大主导产业(绿色食品、装备制造和新材料),按照“龙头项目—产业链—产业集群—产业基地”渐进拓展的思路,加快推进由引进单个企业向引进配套企业、由引进单个产业向关联产业扩散,扎实做好产业链招商,为全区新型工业化发展增强后劲;要创新驻外招商方式,在以商引商和商会招商的基础上,进一步丰富招商载体,不断拓宽信息渠道,争取招商引资取得实效,全力完成市、区既定年度目标任务。

会议还对全区1-8月份招商引资工作情况及各小分队经费使用情况进行了通报。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: