您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山晨刊:强化学习引导

日期:2018-09-14 09:00作者:胡玮、周妍、汤月嘉、陈琳 来源:甘棠镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

据胡玮报道,今年以来,黄山区平东社区依托远程教育平台和社区道德讲堂,树立正面典型,弘扬正气;设立党建廉政文化长廊、廉政谈心室、党员活动室、市民学校、法制学校、廉政图书室、玉河花园小区廉政清风亭等廉洁教育活动场所,有效拓展社区党建文化建设空间;明确班子成员在党风廉政建设工作中的任务和职责,完善社区重大事项集体研究制度;配备社区党风廉政监督员;召开民情恳谈会、民意听证会、民事协调会、民主评议会,做到“社区的事情居民议,社区的事情居民管”;通过争创文明楼道、文明家庭、廉洁家庭、演清风节目等形式提升廉政文化建设内涵,并结合社区禁毒、治安维稳、计划生育、居家养老等活动,组织文艺队编排健康向上的文艺节目;注重将廉洁文化注入节日文化,节日期间发送廉洁短信;通过社区微信公众号、QQ群、微信群推送“微课堂”。

据周妍、汤月嘉报道,为引导辖区居民树立正确的道德观、价值观,9月7日,黄山区芙蓉社区召开三季度“芙蓉好人”评议会,首先介绍本季度3位候选人名单及事迹,随后发放“评议表”,评选出两位正式“芙蓉好人”,分别是助人为乐好人王中元、章志龙。

据陈琳报道,为进一步弘扬厉行节约、反对浪费的优良传统,促进幼儿积极主动与人交往,正确使用礼貌用语,初步了解买卖规则与方法,学习环保意识,强化爱心互助和理财理念,9月11日下午,黄山区龙北社区联合辖区哈喽贝比早教中心举办亲子义卖活动。活动现场设置多个义卖摊位,售卖的商品都是孩子们自行带来的小物件。在家长陪同下,孩子饶有兴致地比划、挑选、竞价,摊位前忙得不可开交。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: