您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

永丰乡聚集“三力”落实消防安全工作

日期:2018-09-14 11:25作者:桂林 来源:永丰乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为深入贯彻上级单位和主管部门关于消防安全工作的各项文件、精神要求,切实落实消防安全主体责任,进一步加强全乡消防安全监管工作,永丰乡聚集“三力”提升境内消防安全:

迅速反应提升执行力。及时召开乡党委会议传达区消安委关于人员密集场所消防安全专项检查工作部署会精神,并制定《永丰乡人员密集场所消防安全专项检查工作实施方案》,根据“管行业必须管安全”的原则,安排部署消防检查工作重点、方式方法、时间步骤,细化任务分解,明确具体责任人,排定任务期限,并由主要领导担任检查组长,带队对永丰乡境内文保单位、卧虎会所等重点消防单位进行了一次全面彻底的检查。

多方联动扩大宣传力。利用开学契机,组织学生观看消防安全警示片,并开展知识讲座、消防器材使用等方面的学习,第一时间对建筑工地等人员密集场所进行走访宣传,落实特殊工种人员持证上岗制度,广泛宣传防范火灾的措施。结合美丽乡村建设工作将消防栓、消防池的建设纳入计划,为灭火救灾提供设施的保障。

整合资源提升机动力。在政府机关、各村委会组织建立5支志愿消防队,制订完善《永丰乡重特大火灾事故应急救援预案》,同时与各村委会、敬老院、永丰中心学校等消防安全重点单位签订了《永丰乡2018年度消防安全责任书》,并在此基础上开展了1次多单位联合消防安全应急演练,加强实战和应对突发火灾处理能力。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: