您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

新明乡召开安全生产第三季度工作会议

日期:2018-09-14 11:49作者:鲍梦晨 来源:新明乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2018年9月12日,新明乡召开安全生产第三季度工作会议,乡党政班子成员、乡直单位、各重点监管企业负责人、各村主要领导、乡村两级安全员及各渡船渡工参加会议。

会上就当前安全生产总体形势、安全生产检查及整改情况作了通报,对接下来的中秋、国庆两节期间的安全生产大检查工作进行了部署,针对重点行业领域(民爆仓库、加油站、非煤矿山、敬老院、学校、项目工地、烟花爆竹点、旅游景点、水上交通、客渡船)提出了相应要求;并对消防、食品安全、烟花爆竹、道路安全(含水上安全)进行了相关知识培训。

会议指出,安全生产重在预防,各村、各企、事业单位要加强值班值守,通过开展应急救援演练,提升应急处置能力;采取灵活多样的形式加强安全生产宣传教育和培训工作,增强安全防范意识;定期开展全方位的安全检查,落实自查自纠,认真排查安全隐患,建立问题清单、责任清单、整改清单;做好安全生产隐患排查表、日志的上报和记录工作,丰富和完善安全生产内业档案,做好痕迹管理。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: