您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

两节前抓好社区矫正工作

日期:2018-09-14 11:49作者:叶鹏成 来源:新丰乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为强化社区矫正工作成效,保证中秋节和国庆节期间的社会稳定,9月13日,新丰司法所工作人员通过“三走访,一教育”对辖区内两名社区服刑人员的家庭情况和近期表现进行了解核实。

走访村委会工作人员,听取了他们对社区服刑人员在矫正期间各项情况的反映。司法所工作人员也对两节期间村居抓好社区矫正工作提出具体要求,为更好推进两节期间社区矫正监管工作提供有力保障。

走访社区服刑人员家人,及时掌握服刑人员思想动态、工作变动及家庭成员关系等情况。

走访社区服刑人员周边邻里,了解核实两名社区服刑人员的日常动向、邻里关系、婚姻关系等,从而全面掌握社区服刑人员的各项情况。

走访过程中,司法所工作人员还对两名社区服刑人员进行教育:要求他们严格遵守法律法规和社区矫正的各项规章制度,积极接受司法所的矫正管理,“两节”期间严禁不假外出,做好有情况,勤汇报,争取早日顺利解矫。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: