您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

我区召开第四批区级非遗项目申报专家评审会

日期:2018-09-14 14:57作者:吴兴华 来源:文广新局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步建立健全我区非物质文化遗产名录体系,全面推动2018年区非物质文化遗产保护工作,9月13日,区非遗中心组织召开第四批区级非物质文化遗产名录项目申报专家评审会。

会议邀请李杰生、孙凤吉、杨剑春、王国仁等15位非遗专家担任评委,现场分组并民主推荐专家组长,严格按照非遗评审规程认真评审。区委派驻第三纪检组派员到会监督指导。

经过遴选,本次申报的非遗项目名录涉及传统美术、传统技艺、传统医药三个门类。专家们按照非遗项目评审的相关要求,本着公平、公正的原则,本着对于历史文化与未来发展高度负责的态度,就申报项目的成长性与技艺流程的翔实性认真审阅、严格把关,并展开激烈的讨论,达成共识后签署专家组评审意见,同意徽州版画、臭鳜鱼、豆腐乳、正骨术等13个项目为第四批区级非遗项目名录。

下一步,区文广新局将对申报文本进行审核,呈报区政府审批公布。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: