您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 公示公告

耿城镇沟村村史馆征集历史史料和实物的公告

日期:2018-09-14 17:25作者:方蓉 来源:耿城镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

沟村村是一个千年的古村落,历史悠久,人杰地灵,传统文化流传千古。为挖掘和弘扬沟村村的传统文化,展示沟村村的历史沿革和村庄变迁,激发全村人民建设美丽家园实现乡村振兴的浓厚氛围。村党总支、村委会决定筹建沟村村史馆,现面向社会各界广泛征集相关历史史料和实物。

一、征集范围

1、自古到今,沟村村范围内能够展示古往今来的历史沿革、经济发展、先进典型、文化生活和民俗风情,或涉及到各个历史时期革命历史档案。如老照片、村史村志、家谱族谱、文件、报刊、书籍、信函等。

2、反映沟村村地方特色的实物。如徽派构建、匾额、牌坊构建、劳动及生活用品、书画、民间艺术品等。

二、征集方式

本次征集史料实物以自愿捐赠和委托代管为原则,鼓励社会各界踊跃提供各类史料和实物,或提供征集线索,对于个人提供的经鉴定具有历史价值的史料和实物,可适当支付报酬。主要采取捐赠、寄存、复制和购买等几种形式。

1、捐赠:对捐赠具有展出价值史料(实物)的单位和个人颁发荣誉证书,并在捐赠物展出时注明捐赠者姓名。

2、寄存:单位和个人所持有的具有历史价值的史料(实物),可寄存至沟村村史馆展出并保管,并为寄存者颁发荣誉证书。

3、复制:单位或个人欲保存原件的,可捐赠复制印件,并为提供者颁发荣誉证书。

4、购买:对于无法通过捐赠、寄存、复制等方式获得史料(实物)的,可采取支付适当报酬的方式进行征集。

三、征集时间

2018年9月20日——10月20日

四、联系方式

沟村村史馆筹备组地址:沟村村委会(8553211)

联系人:王正齐        13955982779

汪兆平(老师)13731845984

李根水(老师)18955946645

中共耿城镇沟村村总支委员会

耿城镇沟村村民委员会

耿城镇沟村村史馆筹备组

二0一八年九月

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: