您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 美食客

中央电视台第九套“味道中国”摄制组来仙源镇拍摄“仙源豆腐”

日期:2013-01-25 16:25作者:仙源镇来源:阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,中央电视台第九套“味道中国”摄制组赴我镇拍摄“仙源豆腐”,仙源民间历史上就有做豆腐的习俗,而且在一定范围内形成了特色。摄制组一行对豆腐制作跟踪拍摄了全过程,并对豆腐怎样被做成各种美味佳肴也进行了录制,亲口品尝以后赞不绝口。清朝康熙年间仙源“王致和”把仙源豆腐带到北京,店面取名“致和祥”,获得康熙皇帝的品尝和赞赏,并亲笔题写“青方”二字,后来的慈禧太后也每餐必有王致和豆腐乳。现在“王致和”名字成了北京一个大集团的金字招牌,产品已远销全世界。

民国时期仙源有“恒丰”和“泰丰”两家老字号也因仙源豆腐享誉一时,直至今日有很多老人回忆那段岁月仍然滔滔有词。

 

 

分享到: