黄山六百里茶叶有限公司_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 欢乐购

黄山六百里茶叶有限公司

日期:2013-04-03 15:27作者:咨询网来源:阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

太平猴魁——中国名茶之翘楚,始于清朝年间,产于猴坑阴山,万国博览夺金,“猴韵”蜚声中外。成茶两叶抱芽、形扁挺直、肥壮厚实、色泽苍绿、汤色清澈、味醇甘甜、兰香袭齿。

【公司概况】 安徽省农业产业化龙头企业——黄山六百里猴魁茶业有限公司成立于1998年。十年磨砺,初有成效:在太平猴魁核心产区猴村等地建立了自主产权精品太平猴魁基地1400余亩,另有直接辐射、帮扶基地6000多亩;“订单茶业”连接猴魁核心产区450户茶农;“黄山区三合村猴魁茶专业合作社”应运而生,120户猴魁茶农、几十家猴魁茶庄和上百家形象店及专柜合作共营;搭建了科技支撑平台——“黄山区太平猴魁茶业技术研发中心”和“安徽农业大学产学研基地”;素质、技术、经验、责任是六百里队伍的精髓,茶季,采制工人近四百人,固定员工四十余人,其中高级职称3人,本科学历4人。

2008年,公司拥有资产5000余万元,总产2.6万公斤,营销总额6000余万元。

【工业基地】  2007年,公司在黄山工业园区征地30亩,建设“六百里太平猴魁工业基地”,规划投资1800万元。2008年完成一期工程(用作鲜叶分选、加工的1#车间和用作茶叶提香、净化包装的2#车间)和二期工程(员工生活楼),2009年完成多层厂房综合楼。

【市场销售】  茶好也要常吆喝,市场全靠产品去开拓。不同消费层次的需要是产品开发的指南,十余年来,先后开发了二十多个梯级产品;组建了以特约经销商和超市专柜为主体的覆盖全国的销售网络,上海茶叶总公司和莫斯科茶叶俱乐部荣登网络旗舰;品牌宣传把猴魁茶推出了大山,公司先后在高速公路出口、合肥机场等处设立大型广告牌,在央视等媒体上广泛宣传,出版小说《茶,魁》。

2007年3月,太平猴魁翻开了新的历史篇章——在俄罗斯举办的“中国年”活动中,“六百里”太平猴魁被选为国家主席赠送俄罗斯总统的国礼茶。

【龙头带动】  积建方为雄,耕耘必收获,六百里公司的发展,一是扩大了太平猴魁的知名度,使太平猴魁由“藏于深山人不知”转变为全国茶界知名品牌;二是通过专业合作社及其辐射作用,提高了猴魁茶农的产品质量和安全标准;三是推动了产品的升级,使太平猴魁由塑料袋包装的初级农产品上升为都市商场中精美的高档商品。四是全面提升了太平猴魁茶的销售单价,过去,猴魁茶仅卖几十元,如今都在千元以上,好的卖到三、四千元,而且茶季一过茶农家中无存货,2008年猴村的年人均收入已达15万元。

【发展目标】 杆头超百尺,发展无止境,六百里茶人的历史责任——提高品质为先导,食品安全为根本,拓展市场为目标,致富茶农为己任。发展重点:一是进一步开拓市场,并建好太平猴魁大超市,形成“全国卖我”、“我卖全国”之格局,而且要逐步加大境外销售量;二是通过招商引资和寻求合作,开发茶食品、茶饮料、茶餐饮及茶叶提取物等相关产品,使企业成为以太平猴魁茶为主、兼营其它的复合型龙头企业。 

总公司地址:黄山市黄山区北海南路玉河商业街口

电  话:0559-8539668 

传  真:0559-8580160 

邮  编:245700

电子信箱:liubaili668@sina.com

公司网址:www.liubaili.com

北京分公司地址:海淀区万寿路与莲花池西路交叉口东200米

电话:010--88619798 

总经理:汪锦华    

合肥办事处

地址:安徽省合肥市徽州大道477号南楼201室

电话:0551-4655022

主任:郑中英 

屯溪办事处

地址:黄山市屯溪区新安北路27号2栋403室

电话:0559-2539868

主任:石羡  

分享到: