【美食推荐】难忘那一抹中秋味——仙源月饼_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 欢乐购

【美食推荐】难忘那一抹中秋味——仙源月饼

日期:2014-09-03 15:05作者:咨询网来源:阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

月饼是久负盛名的传统小吃,也是深受大家喜爱的传统节日特色食品,圆圆的月饼象征着团员和睦,是中秋节的必食之品。现在月饼的品种是琳琅满目,风味因地各异。今天,小编向大家推荐黄山区地方特色,一种纯手工精心制作,比盘子还大的月饼——仙源月饼。

仙源月饼历史悠久,源远流长。据有关资料记载,历代以来,仙源镇就有多家糕点厂,历史上有焦和茂、江德昶、陈元泰、泰丰裕、恒丰祥等著名的老字号。现在仙源永昌月饼还继续传承着手工制作月饼的工艺,仙源月饼有一斤、二斤、五斤,最大贰拾斤的,大的有点不可思议。在月饼坊,一个个“满月”般的大月饼,经过选料、漂洗、炒熟、粉碎、拌料、包禾、杆皮、包馅、压花、烘烤、冷却、检验、包装等多道严谨的工序,在师傅用心的制作下新鲜出炉,香气四溢。这里的月饼有芝麻、核桃、五仁等馅料,酥软的外皮、香脆的内馅,一口咬下,油而不腻,回味悠长…… 

小编小的时候,每逢中秋月圆夜,家长都要拿出一个仙源月饼,一家人围坐在桌旁,家中辈份最大的切开月饼,恭恭敬敬供奉给月亮上的神仙品尝之后,大家才能一人分一块细细品尝,如今想来,还是很难忘那一抹芝麻香、那一缕中秋味呀!

中秋佳节到来,亲不凡也来购买一个仙源月饼,与家人享受团圆吧!现在黄山区各大超市、商店、小卖部都有仙源月饼销售,如果您想看一看月饼是如何诞生的,可以驾车前往仙源镇,找到永昌月饼厂,购买最新鲜的月饼。为了便于您寻找,给您一个联系方式吧!项先生:13855928668,下方正是这家月饼店的大门图。

您在购买美味的仙源月饼的时候,还可以感受一下仙源古镇的古色古香。仙源镇建于公元745年,始设太平县,距今已有1260多年历史,境内有板石诗刻、麟凤桥、众乐亭、永济桥及章家大屋,树德堂等一大批历史文化古迹。 

更多旅游资讯,请关注黄山区旅委官方微信订阅号,或拨打黄山区旅游咨询服务中心电话:0559-8533808咨询。

分享到: