您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 娱中趣 > 游乡村

那些隐秘在闹市中的民宿客栈(二)——东园艺栈

日期:2015-08-17 16:18作者:咨询网来源:阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

驿站主人是土生土长的黄山区人,工艺美术师,中国根艺美术协会会员,长期致力于创作和收藏根雕、奇石艺术作品。他说:“东园艺栈能够提供您一个享受清闲安乐的最佳去处,您可以来此欣赏主人化腐朽为神奇创作的许多枯木家具与艺术雕刻品。而且这里的一砖一瓦、一草一木皆为主人用心设计,精心布置,就是希望能为在外工作一天的您,提供像家一样温暖的窝。”东园艺栈,在黄山区的仙源镇水东村,这里原是村里生产队的大礼堂,如今已被改造为独具特色的休闲驿站。

走进礼堂,满眼皆是古色古香。古徽州建筑的一砖一瓦都融入了整体设计当中。老徽州的农具石磨被嵌入了地面,石础成了摆放东西的陈设,古老的青砖成了装饰,连仙源镇著名的轩辕滚车也成了其中一道亮眼的风景。还有那些散发出自然香味的原木桌椅、茶几,根雕、玉器、字画、楹联等等装饰品,让角角落落里都充盈着徽文化的气息。

东园艺栈文化旅游项目由黄山云根文化艺术有限公司投资建设,将旧时生产队的大礼堂,整体搬迁的一座徽州古宅等加以改造,打造集文艺作品展示、根雕创艺工厂、古民居、农家餐饮、休闲垂钓等为一体的艺术休闲驿站。


 


在如此古老、宁静的驿站,坐下来与驿站主人喝一杯太平猴魁抑或是黄山毛峰,聊一聊主人与驿站的故事,谈一谈黄山区的这些人那些事。这是一个你来了便不想走的地方。

健行渐美黄山区黄山区旅游咨询服务中心电话:0559-8533808 


 


分享到: