您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

小学新生入学年龄问题

人: 愿*****
信件类型: 我要咨询
来信时间: 2018/7/5 17:23:26
来信内容:

在安徽省教育厅《安徽省2018年普通中小学招生入学工作实施方案》有明确规定:原则上小学入学年龄为年满6周岁(2012年8月31日前出生),在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截止2018年12月31日之前年满6周岁的儿童。对于放宽年龄入学,学校必须公开规范办理,公告办法、流程和入学年龄的截止时间。不鼓励不足龄儿童入学,不得超班额放宽年龄招收不足龄学生。 但是我在《甘棠小学2018年秋季招生通告》中看到:“二、入学年龄:招收年满6周岁(2012年8月31日前出生)的适龄儿童,不接受不足龄儿童报名。”没有关于如何招收放宽年龄入学儿童的办法和流程。 请问甘棠小学是不是一律不招收放宽年龄入学的学生?

收信单位: 教育局
办理时间: 2018/7/9 17:46:01
回复内容:

网友您好,根据黄山区教育局《关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》(黄教[2018]35号)规定,甘棠小学和甘棠中心学校入学年龄均须年满6周岁(即2012年8月31日前出生),不得接受不足龄儿童报名。其他乡镇中心学校和太平国际实验学校在学位有余的前提下,可适当招收不足龄儿童,但不得招收安徽省电子学籍系统限制的2012年12月31日后出生的儿童。

在制定黄教[2018]35号前,区教育局已开展足龄儿童人数摸底,根据摸底数据,就读甘棠小学和甘棠中心学校的足龄儿童数已超出两所学校能整合出的最大学位数,无空余学位,故2018年两所小学入学年龄仍须年满6周岁(即2012年8月31日前出生),不得接受不足龄儿童报名。

如您还有其他疑问或在办理过程中遇到问题,也可直接致电咨询。区教育局联系电话:0559-8532523。

问答知识库