您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于征求《安徽黄山区九龙峰省级自然保护区管理办法》意见的公告 (已经结束)

发布时间:2019-04-23 10:50:37      开始时间:2019-04-23 10:50:37     结束时间:2019-05-03 10:50:37

为了进一步增强规范性文件制定透明度,提高区政府规范性文件质量,现将《安徽黄山区九龙峰省级自然保护区管理办法(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见和建议,以便进一步修改完善后报请区政府常务会议审议。

欢迎社会各界在2019年5月3日前,通过电子邮件方式将意见和建议发送至:hsqwht@qq.com。




                                                                                                               黄山区司法局

2019年4月23日


安徽黄山区九龙峰省级自然保护区管理办法

(征求意见稿)

 

第一章  总   则

第一条 为加强安徽黄山区九龙峰省级自然保护区(以下简称自然保护区)的保护和建设,推进自然保护区工作的科学化、规范化和法制化管理进程,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国自然保护区管理条例》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》、《安徽省森林和野生动物类型自然保护区管理办法》以及《国家林业局关于加强自然保护区建设管理工作的意见》,结合自然保护区的实际,制定本办法。

第二条 凡在自然保护区内从事各种活动的单位和个人,均应遵守本办法。

第三条 自然保护区的建设与管理实行“依法保护、科学管理、合理利用”的方针。

第四条 公民、法人和其他组织有对自然保护区内自然环境和野生动植物资源进行保护的义务,有权检举和控告破坏侵占自然保护区的违法犯罪行为。

第二章 自然保护区的范围及保护对象

第五条 自然保护区属安徽省级森林生态类型自然保护区,主要保护对象为云豹、黑麂、白颈长尾雉、南方红豆杉、银杏等珍稀动植物及栖息地,地理坐标为东经117°58′—118°04′、北纬30°04′—30°08′之间,总面积2720公顷,其中:核心区面积856公顷,占总面积的31.5%,缓冲区面积781公顷,占总面积的28.7%,实验区面积1083公顷,占总面积的39.8%。

第六条 自然保护区的范围和界线已由省人民政府确定。其境内森林、林木和林地由自然保护区管理系统统一管理。

第七条 自然保护区的范围、功能、名称不得随意调整和更改,确需调整和更改的,必须报请省人民政府批准。

第八条 自然保护区内的标志、设施受国家法律保护,任何单位和个人不得移动、侵占和破坏。

第九条 自然保护区范围内划定为核心区、缓冲区和实验区。

(一)核心区是自然保护区内保存完好的天然状态的生态系统以及珍稀(贵)、濒危野生动植物的(重要)集中分布地。

(二)缓冲区是自然保护区内天然性状态生态系统向人为影响下的天然性状态生态系统过渡地带,是隔离核心区和实验区,缓冲或控制人为活动对核心区主要保护对象和自然生态系统影响的区域。

(三)实验区是自然保护区内探索可持续发展和适度合理利用的区域。可以再划分为生活办公小区、科学实验小区、生态旅游小区、资源利用小区、生产经营小区等。

第十条 功能区划分方案在自然保护区总体规划中提出,报安徽省林业厅组织专家论证后批准确定。

第三章 自然保护区的保护措施

第十一条 严格保护自然保护区内的自然资源和生物多样性,禁止任何单位和个人非法侵占或破坏。

第十二条 除自然保护区正常管理活动外,禁止在自然保护区内非法进行砍伐、放牧、猎捕、捕捞、采药、投毒、毁巢、取蛋、开垦、烧荒、开矿、采石(沙)、取土、采脂、采挖树蔸,以及其它破坏植被、物种、地貌和景观的一切活动。

严禁在自然保护区内进行与自然保护无关的工程建设和从事其他妨碍自然环境和自然资源保护的活动。法律、法规另有规定的除外。

第十三条 自然保护区根据规模、资源状况和保护、建设、管理的需要,拟订总体规划和管理计划,逐级上报安徽省林业草原局审批后实施。农业、环保、渔业等部门,应将自然保护区内的生态环境保护及研究、重要农业野生种质资源的保护及研究以及水产种质资源保护及研究等工作,纳入日常工作加以建设和支持。

第十四条 自然保护区严格控制外来物种引入,需要引入的应进行科学论证,经黄山区林业局审核同意后报省林业草原局批准。禁止开展外来物种的引种试验和野外放生活动。

第十五条 自然保护区应加强病虫害和有害生物防治,建立野生动植物疾病监测和预测预报体系,制定野生动植物疾病和生态环境灾难应急预案。

第十六条 在科学调查和论证的基础上,经省林业草原局批准后,自然保护区可以采取人为措施,恢复和优化自然生态系统;也可以通过人工干预措施,控制某一种群数量。

第十七条 自然保护区的核心区实行封闭式管理,禁止任何人进入。因科学考察等确需要进入核心区的,应向自然保护区管理部门提交申请和活动计划,并逐级上报批准后方可进入,科考单位和人员,必须将科考活动成果副本提交自然保护区。

禁止在缓冲区开展旅游和从事生产经营活动。经自然保护区相关管理部门批准,可以从事保护性的科学研究、教学实习、标本采集和拍照、录相等活动,但须由保护区派人跟踪管理,并将其活动成果副本提交自然保护区。

禁止在自然保护区的实验区内建设污染环境、破坏自然资源或景观的项目。经批准,在实验区除可进行科学研究、教学实习、标本采集、拍照录相等活动外,在批准的总体规划设定的范围内,可以开展适当的生产经营和生态旅游活动。

第十八条 在实验区内开展旅游活动的,须由自然保护区制定旅游规划、提出设计方案,经上级林业主管部门审核后,报省林业草原局批准,并遵守以下规定:

(一)旅游业务由自然保护区统一管理,进入自然保护区参观、旅游的单位和个人,应当服从自然保护区工作人员的管理。

(二)对旅游区域必须进行规划设计,确定合适的旅游点和旅游线路。

(三)旅游点的建筑和设施应严格控制,并做到同自然景观和谐一致。

(四)设置防火、卫生等设施,实行严格的巡护检查,防止造成环境污染和自然资源的破坏。

(五)不得开设与自然保护区保护方向不一致的旅游活动项目。

(六)旅游收入由自然保护区统一收取上交财政,列入自然保护区保护建设资金序列。

第二十条 在自然保护区内的单位、居民和经批准进入自然保护区的人员,必须遵守自然保护区的各项管理制度,服从自然保护区的管理。外国人进入自然保护区的,接待单位应报经上级相应部门批准。

第二十一条 自然保护区试验区内部分物化给个人经营的私有林,按照公益林的规定和要求开展管理。

第二十二条 自然保护区内林地原则上不得占用和征用。因建设确需占用征用自然保护区内林地的,由建设单位提出申请,征得自然保护区管理部门的同意后,逐级上报省林业主管部门审批,按照原国家林业局《占用征用林地审核审批管理规范》的规定办理。

对审核同意或批准的占用征用林地项目,建设单位按照国家规定的标准预交森林植被恢复费,兑现林地林木补偿费并领取使用林地审核同意书后依法办理建设用地审批手续。土地出让金扣除税费和手续费后所得全部上交财政,列入自然保护区建设管理资金序列,用于保护区的管理和建设,任何单位不得挪用。需要采伐林木的,依法办理林木采伐手续。

第二十三条 禁止在自然保护区内猎捕、猎杀、收购、贩运野生动物。因科学研究、驯养繁殖、制作标本等需要猎捕、猎杀野生动物的,按国家野生动物保护的有关法律、法规规定办理。

自然保护区内病饿、受伤、受困、迷途的重点保护野生动物,任何单位和个人都有救护和及时报告自然保护区管理机构的义务,严禁捕杀。

自然保护区内野生动物伤害人畜、造成农作物或者其他损失的,黄山区人民政府将调查核实,按照国家相关规定统筹或向上争取资金给予补偿。

第二十四条 自然保护区实行全年森林防火,森林防火期内禁止野外用火。根据工作需要,自然保护区管理部门可以在入山道口建立森林保护检查站,有权对出入的车辆和人员进行防火和相关森林资源保护内容的检查,开展寄存火种、提供灭火器具以及开展宣传保护的活动。

实验区因生产生活需要,确需野外用火的单位和个人,必须先写出申请,经保护区管理站审核,报区森林防火指挥部审批,凭野外用火许可证,在保护区管理站的统一组织下方能实施。

第四章 自然保护区的管理机构及职责

第二十五条 自然保护区由黄山区机构编制委员会审批,设立专门的管理机构,按照高效、精简的原则,核定编制、配备人员,负责自然保护区的具体管理工作。

第二十六条 自然保护区管理站为全民事业性单位,依法享有对自然保护区以及自然保护区内自然资源和自然生态系统的管理权,由林业主管部门行使对自然保护区内破坏森林、林木、林地和野生动植物资源等违法行为的林业行政处罚权。

第二十七条 保护区管理站的主要职责:

(一)贯彻执行国家和省有关自然保护区管理的法律、法规、规章和方针政策;

(二)组织编制并负责实施自然保护区总体规划和自然保护区的各项管理制度,统一规范开展自然保护区的管理; 

(三)调查自然保护区内的自然资源并建立档案,组织开展野外巡护、观察、监测和研究,探索自然资源的保护与适度合理利用途径;

(四)组织或者协调有关部门开展自然保护区的科学研究,配合环保、农业、渔业水产等部门,搞好自然保护区内的生态环境保护、农业种质资源和渔业种质资源保护及研究等工作。积极同大专院校、科研院所和社会组织,开展广泛的合作,吸引各类技术、资金和科学理念及方法,推进自然保护和生态环境教育工作。

(六)组织开展生态环境教育,提高民众生态文明素养,配合乡(镇)人民政府,参与和支持社区建设发展;

(七)在不影响自然保护区的自然环境和自然资源的前提下,在经上级批准的总体规划规定范围内,组织开展自然体验、环境教育和森林旅游等活动;

(八)完成与保护区相关的其他工作及法律、法规和规章规定的其他任务。

第二十八条 黄山区森林防火指挥部要加强对自然保护区森林防火工作的领导,自然保护区承担森林防火的主要任务。加强对村民的宣传教育,落实组织建设、装备建设和制度建设。

第二十九条 自然保护区可以设立公安和林业派出所警务室。主要职责:保护自然保护区内的自然资源和国家财产,维护自然保护区内的社会治安,依法查处破坏自然保护区资源和设施的案件。

第三十条 保护区管理人员因工作需要,可以进入保护区所在地的城乡集贸市场、车站、餐馆、旅馆等场所,对野生动植物及其制品、木材及林木产品等依法进行检查。

第三十一条 自然保护区应当与所在毗邻的县、乡(镇)人民政府、村民委员会及相关单位建立社区共管机制,成立联保联防组织,制定保护公约,开展宣传教育,划定责任范围,落实保护责任,共同做好保护管理工作。

第三十二条 相关部门应该将自然保护区的道路、水利、电力和环境建设,纳入社会发展规划,享受同其他行政事业单位同等的建设待遇,不能将自然保护区按照企业或者盈利性机构来对待。

第五章 自然保护区的科学研究

第三十三条 自然保护区要认真做好资源调查和科学考察工作,查清本底情况。在此基础上,建设生态观测研究体系,积极开展资源、环境、社会等方面的监测和研究工作。

第三十四条 积极与科研院校合作,以云豹、黑麂、南方红豆杉等主要保护对象为研究重点,采取多种有效方式加强自然保护区科研能力建设,系统研究保护对象的生物学特性、生态学特征和繁育利用技术,积极开展保护区生态价值和经济价值的评估研究。

第三十五条 加强科学普及和宣传教育工作,尤其注重对青少年的生态文明教育,为公众参与自然保护区的建设管理创造条件,使自然保护区成为名副其实的传播生态文明理念,提高民众生态道德的场所。

第三十六条 鼓励和支持自然保护区参加国际国内自然保护组织,建立广泛的国际国内信息交流和合作体系,提高自然保护工作和自然规律研究的水平。

第六章 自然保护区的资源利用

第三十八条 自然保护区实验区内,按照国家有关规定,可以开展科学实验、环境教育和森林旅游等活动。

第三十七条 自然保护区组织开展区内的资源利用活动时,应在自然保护区总体规划的范围内,编制具体的资源利用方案,报上级主管部门批准。

 

第七章 法律责任

第三十九条 违反本办法规定,有下列行为之一的单位和个人,根据《中华人民共和国自然保护区管理条例》第三十四条之规定,责令停止违法行为、限期改正,并根据情节给予100元以上5000元以下的罚款:

(一)破坏自然保护区设施、毁坏科研设备或擅自移动界桩标志。

(二)未经批准进入自然保护区进行旅游、科研、参观、考察、实习、摄影、登山等活动或虽经批准但不服从自然保护区的管理。

(三)经批准在自然保护区的缓冲区内从事科学研究、教学实习和标本采集的单位和个人,不向自然保护区管理机构提交活动成果副本的。

第四十条 违反本办法规定,在自然保护区内砍伐、放牧、猎捕、捕捞、采药、投毒、毁巢、取蛋、开垦、烧荒、开矿、采石(沙)、取土、采脂、采挖树蔸、擅自野外用火的,除可以依照有关法律法规规定给予处罚以外,根据《中华人民共和国自然保护区条列》第三十五条之规定,没收违法所得,责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施;对自然保护区造成破坏的,可处以300元以上10000元以下的罚款;情节严重构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

第四十一条 妨碍自然保护区管理人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定进行处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第八章  

第四十二条   本办法自发布之日起施行。

采纳情况

公示无异议。