您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于公开征求《关于加强限制养犬管理的通告》(征求意见稿)意见的公告 (已经结束)

发布时间:2020-02-19 08:49:17      开始时间:2020-02-19 08:49:17     结束时间:2020-03-21 12:00:00

为规范黄山区养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护养犬人的合法权利,维护市容环境卫生和社会秩序,依据有关法律法规规定,结合我区实际,黄山区城管执法局草拟了《关于加强限制养犬管理的通告(征求意见稿)》,根据《安徽省人民政府重大行政决策公众参与程序规定》要求,现向社会公开征集意见。如有意见或建议,请于2020年3月21日前通过以下形式反馈:
     一、信函方式。邮编:245000,地址:黄山区综合办公区2号楼5层  收件人:黄山区城管执法局法规股  电话:8509819。
     二、电子邮件方式。电子邮箱:815141516@qq.com。

 黄山区城管执法局
2020年2月19日



 

附件

关于加强限制养犬管理的通告

(征求意见稿)

 

为了加强养犬管理,规范养犬行为,维护社会公共秩序和市容环境。根据《黄山市养犬管理条例》规定,现就黄山区限制养犬有关事项通告如下:

一、 限制养犬的区域:

(一)城区范围:东至耕耘路、仙源东路(含322接线路)一线;西至翡翠路、仙源西路(含浦溪河休闲旅游区)一线;南至黄荆路(含浦溪河休闲旅游区轩辕大道段);北至区人武部。(具体范围详见示意图)

(二)汤口镇范围:汤口大桥至汤口东岭区域(含翡翠苑小区);黄山南大门至寨西小岭头区域(含天都大市场改扩建项目、徽韵商贸场小区、兆成天地小区、锦绣花园小区、承启山庄小区);寨西承启桥至芳村廉租房区域(含浮溪花园小区、寨西商业街小区);沿溪东西街至逍遥水街区域(含印象小区);天都路银桥大酒店至原一条龙酒店区域。(具体范围详见示意图)

二、养犬实行登记制度。养犬人应当在取得犬只免疫证后,向城市管理部门申请养犬登记,取得养犬登记证。

限养区饲养犬只应当遵守下列规定:

(一)为犬只束牵引带,牵引带长度不得超过1.5米,不得由无民事行为能力人牵引;

(二)即时清除犬只粪便;

(三)主动避让他人;

(四)乘坐电梯应当怀抱犬只、装入犬袋犬笼或者为犬只戴嘴套;

(五)不得乘坐公共汽车、轨道交通、营运客船等公共交通工具;

(六)不得进入机关、学校、幼儿园、医院、车站、机场、体育场馆、博物馆、图书馆、影剧院等公共场所;

(七)单位饲养的犬只,需要离开饲养场所的,应当装入犬笼。

其他场所的管理者可以决定其管理场所是否允许携带犬只进入。禁止进入的,应当设置明显的禁入标识。

携带犬只乘坐出租车、人力三轮车的,应当征得车辆驾驶员同意。

三、对于限养区域内违反《黄山市养犬管理条例》规定的,由城管、公安、农水等部门按照相关规定进行处罚。

四、请限养区域内市民严格遵守规定,共同维护公共秩序和市容市貌。

五、本通告自发布之日起施行。

 


采纳情况
公示无异议。