您当前所在位置:首页 >> 互动交流

私办幼儿园收费没有标准

来信人 王玲玲
信件类型: 咨询
来信时间: 2019-06-05 17:04:55
来信内容: 黄山区金色童年幼儿园今年的收费比去年涨了500,并且小朋友的伙食差,份量少?还没有具体涨价的明细。请问下在这方面我们国家有没有什么收费标准?

回复单位: 黄山区政府办
办理时间: 2019-06-11 16:43:26
回复内容:

黄山区教育局答复:黄山区金色童年幼儿园是一所民办普惠性幼儿园,原定的保教费标准(800元/每生每学期)是2014年经教育部门、物价部门核定的。据幼儿园报告,如今办园成本、人员工资较5年前有了很大的提高,原有的收费标准已不能满足幼儿园的正常运转。
根据黄山市教育局、黄山市发展和改革委员会、黄山市财政局印发的《黄山市民办普惠幼儿园认定与管理办法(试行)》(黄教基〔2019〕14号),幼儿园办园行为督导评估750分以下的民办园定为民办D类园,保教费标准不得高于公办市二类园的1.5倍。目前,金色童年幼儿园办园行为督导评估得分为768.46分,已经达到C类民办园标准。结合上级管理办法和幼儿园要求重新核定保教费的申请,区教育主管部门经过成本核算、审核论证,计划于2019年秋季调整民办普惠园的保教费标准,进一步规范幼儿园收费行为,尽最大的努力为孩子提供良好的生活、学习环境,保障幼儿健康、快乐的成长!