您当前所在位置:首页 >党务政务 >热点关注

首届长三角国际文化产业博览会在上海展览中心开幕

浏览次数:303 信息来源:中安在线 作者:张毅璞 刘炜鑫 发布时间:2018-11-30 09:11:28
[字体:  ]

24小时书店
vr驾驶体验

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月29日,首届长三角国际文化产业博览会在上海展览中心开幕,长三角文博会主旨论坛同日举行。

  本次展会共有参展单位330家,其中安徽参展单位63家,安徽省属文化企业集团、全国文化企业30强企业及一批优秀地市文化企业、园区(基地)精彩亮相文博会,展现安徽省文化产业发展新动能。

  长三角文博会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市党委宣传部联合主办,旨在聚焦服务国家文化发展战略,探索文化产业发展新模式,为全国文化改革发展提供可复制、可推广的经验;聚焦服务长三角区域一体化发展国家战略,加强长三角城市群协同协作,联手提升区域文化软实力,助推长三角经济社会发展;聚焦服务世界级城市群建设战略,在产业结构优化升级、城市核心功能增强中体现文化产业新作为,助力提升长三角城市群的经济创新力、产业竞争力和文化软实力。

  本次长三角文博会为期4天,按展览、论坛、“区城联动”活动三大主体内容布局,努力呈现高质量、国际化、前沿性、丰富性特点。(记者 张毅璞 刘炜鑫)