您当前所在位置:首页 >党务政务 >林长制专栏

三口镇开展生态护林员培训

浏览次数:4636 信息来源:黄山区三口镇 作者:汤朝霞 发布时间:2018-11-29 15:44:06
[字体:  ]

11月29日上午,三口镇召开生态护林员培训会,安排部署生态护林工作,镇分管领导、镇防火办、林业站、村分管干部、生态护林员、专职护林员参加会议。

会议宣读了生态护林员岗位职责,带领大家学习了《森林法》、《黄山市松材线虫病防治条例》等法律法规,并对生态护林员职责进行了解读。重点就森林资源保护、森林防火和森林病虫害防治等工作向与会人员作了详细讲解与培训。现场和生态护林员签订了管护协议书。

2018年,为拓宽贫困人口脱贫路径,三口镇按照“精准、自愿、公开、公平、公正”的要求,从全镇5个村建档立卡贫困户中选聘了6名有劳动能力、有意愿的人员从事生态护林员工作,通过生态护林员工作得到一笔稳定收入,同时有效保护生态环境和带动贫困户脱贫。