您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

浏览次数:579 信息来源:区委办 作者:区委办 发布时间:2018-11-30 15:00:42
[字体:  ]

11月30日,区委书记方文辉主持召开区委常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习会议上的讲话精神。会议指出,要深刻学习领会习近平总书记讲话精神,结合我区实际,对标年初既定的改革目标任务,细化实化改革举措,同时要精心组织好庆祝改革开放40周年活动,创新活动形式,强化宣传引导,营造良好氛围,确保上级各项改革工作部署落细落小落实。

会议审议通过了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。会议强调,要认真做好新形势下离退休干部工作,进一步加强对离退休干部的服务和关心,注重发挥离退休干部的独特优势,组织引导广大离退休干部在推进我区经济社会高质量发展中作出新贡献。

会议审议通过了《黄山区激励广大干部新时代新担当新作为实施细则(试行)》。会议强调,要认真贯彻新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先的选人用人导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,对在改革发展稳定一线、“三大攻坚战”一线、推动高质量发展一线表现突出的干部,优先提拔使用;坚持严管与厚爱相结合,改进干部考核机制,用好“容错纠错”机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,充分激发干部担当作为精神、干事创业信心。

会议还研究了其他事项。