您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

区旅委开展12·4普法宣传活动

浏览次数:352 信息来源:黄山区旅委 作者:周兰 发布时间:2018-12-04 17:22:03
[字体:  ]

2018年124日,是第五个国家宪法日,是全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,本周也是我国第一个宪法宣传周。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,认真落实区“七五”普法规划,做好我区旅游宣传普法工作。124上午,我委组织多名执法人员参加区法宣办牵头举办的宪法日集中宣传活动;下午我委结合主题党日活动组织党员干部、工作人员赴芙蓉谷景区开展了以“弘扬宪法精神,建设法治黄山”为主题的“法律进景区”宣传活动。

“法律进景区”活动现场主要通过设置宪法、旅游相关法律法规宣传展板;向游客发放宪法修正案主要条文单页、太平湖风景名胜区条例及文明旅游、安全旅游、自助旅游知识手册;景区户外LED显示屏滚动播放普法宣传标语等方式开展宣传活动。现场主动为游客提供旅游方面的法律咨询,引导游客养成尊法、学法、守法、用法的好习惯。此次宣传活动共接待前来咨询游客60余人次,发放宪法、旅游普法、文明旅游等资料共计400余份,群众满意度较高。本周,我委也将在本单位大厅摆放宪法相关宣传展板,致力于营造良好的宪法宣传周氛围。

宪法宣传及旅游普法是旅游工作的重中之重,我委将持续加强普法宣传,全力推动我区旅游法治宣传教育工作。